当前位置:汉江师范学院>系部动态>文章内容
外语系号召全系师生积极融入“创文”工作
来源: 作者: 发布时间:2018-06-04 点击:114次
本网讯 通讯员陈丽 报道:5月31日晚,外语系“创文”动员大会在南风剧场召开,该系党总支副书记夏金元作了动员报告,系主任陈梅、副主任计道宏,所有班主任、辅导员及全系学生参加了大会。

系党总支副书记夏金元结合学校“创文”工作要求,阐释了十堰市“创文”工作的重要意义,呼吁师生一定要像党委书记纪光录所要求的那样,衷心拥护、积极参与十堰市创建第六届全国文明城市工作,充分发挥学生党员、积极分子、学生干部的先锋模范作用一定要把开展创文工作当做提高学校管理水平的重要抓手,以实际行动开创学校事业欣欣向荣、蒸蒸日上的良好局面夏金元号召大家坚持从自身做起、从小事做起、从现在做起,积极融入文明课堂、文明教室、文明寝室、文明厕所、文明食堂、文明校园等各项创建活动,自觉养成文明、健康、良好的学习生活习惯,从而真正改善同学们的学习环境,切实提升我们自身的生活品质。
据悉,外语系在学校5月份“创文”工作推进会召开之后迅速成立了以系主任陈梅为组长的“创文”工作领导小组,制定工作方案。要求学生寝室按照“卫生四净、安全三防、内务三齐、作息二不”标准开展细胞文明创建,辅导员每周带领学生干部深入寝室对标检查,不达标的寝室当场下达整改通知书;教室卫生情况与优秀班级评选挂钩,每天两次保洁,系学生会每天检查,每周一晒;课堂按照“一听五不”原则开展检查,做到认真听讲,不玩手机、不带食物、不睡觉、不逃课、不迟到早退厕所便后及时冲水,杜绝苍蝇乱飞、异味熏人;食堂自觉排队买饭,饭后及时把餐具送到回收处;公共场所注意行为文明,禁止随地吐痰、乱丢垃圾。

告别过去
春光