40支大学生暑期实践团队奔赴全国各地
来源: 作者: 发布时间:2018-07-11 点击:620次

本网讯 记者金秋 报道:知行合一正芳华,砥砺共筑青春梦。随着暑期的临近,各系40支暑期社会实践团队将奔赴全国各地开展志愿服务、公益支教、调查研究等丰富多彩的社会实践活动。

院长杨鲜兰出席暑期社会实践出征仪式,为校级暑期社会实践团队授旗

团委书记张斯民介绍,我校暑期实践主题包括美丽中国实践团、理论政策宣讲团、深化改革观察团、科技支农帮扶团、教育关爱服务团、文化艺术服务团和法律援助服务团七类团体,经过校团委评审,共有40支队伍的项目入选,其中校级重点项目1个、一般项目19个、系级项目15个,个人项目5个,学校给予各项目不同程度的资助。

“官山镇希望家园”项目是团省委“双节双促”——青创中心精准扶贫志愿服务项目,也是我校团委连续开展了十余年的项目,在当地村民和学生当中赢得了很好的口碑。指导老师胡静介绍,此次官山之行将通过希望家园、民歌采风、红色探访和公益环保五个环节,结合师范生专长开展特色课活动,同时还要组织队员们排练节目,为当地村民和学生献上一场文艺晚会。

首批“青马班”学员张瑞环介绍,“青马班”的同学们也将积极融入暑期实践活动,他们将奔赴武当山八仙观村对当地的“茶”产业和茶文化进行调研,了解该村因茶而兴,因茶而闻名的发展之路,切实感受国家改革开放的成果。

由韩婷老师带队的“争流计划”团队将远赴四川开展为期十天的特色支教活动。

艺术系“缪斯·幼师”音乐实践小分队在丹江口市六里坪镇文宇幼儿园开展调研

“我校师生团队充分发挥师范教育和人文教育的专业优势,围绕社会需求深入基层、深入农村,开展种类多样的社会活动,是对社会的一份贡献,也是践行‘知行合一’的有效方式,”校团委书记张斯民介绍,“大学生正处在认知自我价值和认知社会的关键时期,利用这珍贵的暑期时间,让学生走出去、动起来,不仅有益于他们更充分地了解社会,也有利于培养社会责任感和担当意识。在校领导的高度重视下,今年的社会实践项目经费大幅度增加,为项目运营提供了有力保障。”