杨鲜兰教授“国培”宣讲十九大精神受热捧
来源: 作者: 发布时间:2018-07-10 点击:43次
  勉励学员做新时代“四有”好教师

本网讯 通讯员王佳佳 报道:79日上午,院长杨鲜兰教授围绕党的十九大精神和十八大以来习近平总书记关于教师队伍建设系列重要讲话精神,以《做“四有”好老师,努力成为中华民族“梦之队”的筑梦人》为题,为“国培计划(2018)”项目县小学语文培训团队170余名学员进行了一堂深刻、精彩、生动的授课,引发学员们的热议和共鸣。

杨院长解读了党的十九大报告和习近平总书记关于教师队伍建设的系列重要讲话精神。她指出,“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本”是习近平总书记关于教师队伍建设思想的要义和精髓,充分体现了习近平总书记对教师队伍建设的高度重视。杨院长结合切身体会和具体实例阐明了教师在培养社会主义建设者和接班人过程中的重要地位和作用,要求全体教师要牢记“学为人师,行为世范”,不断加强自身学习和发展,使教师成为最受社会尊重的职业,让教师成为让人羡慕的职业,争做有理想、有道德、有学识、有仁爱的“四有”好教师,鼓励广大教师要努力成为新时代的“筑梦人”。

教务处副处长王国强介绍,根据教育部有关文件要求,我校将党的十九大精神作为“国培计划”的首要内容进行专题宣讲,并将党的十九大精神贯穿培训全过程。