首页 | 校园要闻 | 系部动态 | 信息公告 | 红笔网评 | 时政热点 | 媒体关注 | 政策法规 | 高教之窗 | 资料下载 | 新媒体广场
当前位置:汉江师范学院>校园要闻>文章内容
湖北大学老教师王勇向我校捐赠史学专业图书
来源: 作者: 发布时间:2018-07-08 点击:529次
本网讯 通讯员张红 鲲鹏报道:近日,湖北大学王勇老师向我校捐赠自己收藏多年的珍贵史学专业研究文献近千余册,校领导潘世东教授代表学校接受了赠书。
 
 
 
潘世东代表学为其颁发了捐赠证书并代表全体师生向王勇老师的捐赠善举表示感谢书之情与无私赠书的情怀给予高度赞扬,衷心感谢王老师对学校和图书馆发展的支持和奉献。他表示王老师所捐赠的书籍是其一生藏书之精华,不仅丰富了图书馆的馆藏,更体现了一位历史文化学者对我校建设发展的关心与支持,他不仅捐赠的是文献,传承的是知识、表达的是情怀这些史学研究文献,丰富了学校图书馆历史专业的馆藏资源,对提高我校大学生的史学水平素养起到了积极作用。
随后王老师介绍了自己从求学到工作以来近四十年收藏图书的经历。他说曾经为了收藏一本好书,省吃俭用、远赴京城、千挑万选、日积月累才逐渐积攒了这些珍贵的史学研究文献。当他获知我校2016年升格为本科院校并开设有历史学本科专业,便精心挑选了这些史学研究领域的经典图书。他希望能捐赠给图书馆,将自己用过的图书留下来,既表达对学校的升本的祝福之情,也可给莘莘学子奉上专业图书,对年轻师生从事历史专业研究和学习提供有益的帮助。
馆长吴慎介绍,在获悉湖北大学老教师王勇向我校捐赠其珍藏图书的意愿后,深受感动,立即派专人赴省城与王老师接洽捐赠相关工作。此次王老师赠书既有哲学、历史、考古类专业研究图书及工具书,也有部分人文社科类图书,具有较高的收藏与利用价值。吴慎馆长表示图书馆将保管好、利用好这些珍贵的藏书,让师生读者通过阅读史学研究文献,全面提升历史文化素养,不辜负王老师的心愿。为方便师生借阅,图书馆专门在历史文化书库内设立王勇老师赠书专架。
 
 
  
  
捐赠仪式结束后,王老师在杨院长的陪同下参观了图书馆特藏书库与汉水文化信息资料室,他对我校地方文化研究史料的藏书体系给予了指导建议,并表示今后将加强双方在地方文献工作方面的交流。
据了解王勇老师早年毕业于四川大学历史系考古专业,曾在湖北大学历史文化学院执教多年,主要从事中国古代史与社会文化研究,出版《先秦诸子选读》、发表《汉书艺文志三题》等多篇学术论文,现任职于湖北大学图书馆特藏与古籍保护中心。
                                                                                  [责编:任自玲]



分享文章到:
校园摄影
 
学校首页  新闻网  党委宣传部  红笔网评  汉江师院报  广播台  新媒体广场  知行之星  摄影大赛  文明创建  3D汉师  汉师全景VR
版权所有: 汉江师范学院 党委宣传部
地址:湖北省十堰市北京南路18号 汉江师范学院党委宣传部(启明楼401、402) 电话:0719-8846013 E-mail:yyszb@sohu.com