纪光录:暑期“创文”工作要对标对表解决突出问题
来源: 作者: 发布时间:2018-07-08 点击:1463次
本网讯 通讯员胡文江 周靖宇 报道:7月6日下午,学校暑期“创文”工作专题推进会在1号会议室举行。党委书记纪光录就暑期“创文”工作提出对标对表解决突出问题的要求,校领导周进芳就落实学校暑期创文“十项重点任务”作了安排部署。

党委书记纪光录围绕暑期创文工作提出指导意见。纪书记在会上强调,今年是十堰市创建第六届全国文明城市的头一年,作为全市创文重点责任单位,全校上下必须进入“临战状态”,相关部门一定要对标对表落实创文工作任务,在确保落实创文“包联”工作、文明劝导活动等规定动作做到位的基础上,重点解决好学校自身创文各方面的问题。
纪书记要求,全校上下要本着“创建为师生,创建靠师生”的原则,强化主体责任、注重综合协调、落实专项经费,发扬啃“硬骨头”的精神,重点围绕“厕所革命”、“文明餐桌”和寝室教室卫生等突出问题、老大难问题分析原因、寻求解决办法,找到治本之策,最终达到“一起创建、一起受益”的预期效果。

创文指挥部副指挥长、校领导周进芳围绕明确责任分工、落实《追责办法》,对标查漏补缺、对表开展活动,突出重点工作、抓好“十项整治”三个问题对暑期创文工作进行了具体安排。
据悉,《学校、食堂文明创建测评体系分工安排》《汉江师范学院“创文”问责办法(试行)》两个文件已经提交校长办公会审议,即将印发。

在家的校领导班子成员纪光录、付永昌、吴冰、周进芳、潘世东、陈俊、於全收、孙丽平、章平,和各教学系、各部门党政负责人参加了会议。