首页 | 校园要闻 | 系部动态 | 信息公告 | 红笔网评 | 时政热点 | 媒体关注 | 政策法规 | 高教之窗 | 资料下载 | 新媒体广场
当前位置:汉江师范学院>校园要闻>文章内容
纪光录:适应新要求以身作则压紧压实监督责任
来源: 作者: 发布时间:2018-07-07 点击:4次
本网讯 记者胡文江 周靖宇报道:7月6日下午,党委书记纪光录在一号会议室主持召开中心组学习会,就构建全校监督体系,层层压实监督责任、切实发挥纪委监督作用发表重要讲话。纪委书记吴冰传达了湖北省高校纪检干部业务培训班精神,并围绕高校纪委强化监督作用作了中心发言。
 
 
 
党委书记纪光录指出,高校纪检工作的新变化和新要求,对加强党对学校的领导,尤其是做好学校纪检工作提出了新课题和新任务。新时代纪检工作站位更高远、责任更清晰、方向更明朗、业务更聚焦,做好新时代高校纪检监察工作,推动学校高质量发展,必须加强自身建设,提升纪检干部的执纪审查能力,打造一支高素质专业化的纪检监察干部队伍。
纪光录强调,校级领导要一定要带头学习、触及灵魂,一定要克服长期不深入学习、一知半解,习惯于旧观念、老办法,做到真学真懂真用,各部门党政负责人务必深入学习领会省高校纪检干部业务培训班精神,主动适应高校纪检工作的体制机制变革和新规矩、新变化加强学习、矫正行为,拧紧思想“总开关”自觉接受监督。同时,干事创业、克难奋进仅仅停留在这个层面还是远远不够的,一定要以这项学习为契机,顺应时代大势,把自身能力素质提升作为“必修课”,以积极的心态、强烈的使命感、旺盛的进取心投入到学校高质量发展的事业中。
 
 
 
纪委书记吴冰作了题为《把监督挺在前面,强化高校纪委监督作用》的报告。吴书记结合实际系统介绍了省属高校纪检监察工作的新变化,指出学校高质量发展关键在于夯实“全面从严治党”主体责任和“办学治校”主体责任,建立健全责任体系,改革创新体制机制,以良好的政治生态营造干事创业氛围。只有提高政治站位在学深悟透上下功夫,突破思维定势在知行合一上求实效,坚持以上率下在担当作为中谋发展,才能为汉江师范学院的高质量发展提供坚强的政治保障。
 
 
 
在家的校领导纪光录、付永昌、吴冰、周进芳、潘世东、陈俊、於全收、孙丽平、章平和中心组成员一起参加了学习。
[责编:文江]



分享文章到:
校园摄影
 
学校首页  新闻网  党委宣传部  红笔网评  汉江师院报  广播台  新媒体广场  知行之星  摄影大赛  文明创建  3D汉师  汉师全景VR
版权所有: 汉江师范学院 党委宣传部
地址:湖北省十堰市北京南路18号 汉江师范学院党委宣传部(启明楼401、402) 电话:0719-8846013 E-mail:yyszb@sohu.com