首页 | 校园要闻 | 系部动态 | 信息公告 | 红笔网评 | 时政热点 | 媒体关注 | 政策法规 | 高教之窗 | 资料下载 | 新媒体广场
当前位置:汉江师范学院>校园要闻>文章内容
第二届教育信息化发展论坛聚焦应用信息技术
来源: 作者: 发布时间:2018-06-11 点击:653次
本网讯 通讯员饶军 报道:6月9日上午,我校第二届教育信息化发展论坛在图书馆学术报告厅开幕。论坛邀请了来自华中科技大学、湖北大学、华中师范大学和超星集团的专家学者,讲座环节专家们分享了教育信息化及在线开放课程建设与应用的宝贵经验500余名专兼职教师聆听了系列讲座。
 
  
 
  
 
党委副书记付永昌出席论坛活动并致开幕词。付永昌在致辞中指出,发展在线开放课程对我校意义重大,不仅是开发和引入优质教学资源、推进课堂革命、深化教学改革的必要措施,也是提高人才培养质量,培养适应信息时代合格教师的重大举措。强调,教学质量是学校发展的生命线,建设合格本科院校也需要对标普通高等学校本科专业类教学质量国家标准。我们应当抓住机遇切实提高教育教学信息化质量,为建设合格本科院校打下坚实基础。
付永昌希望各教学单位积极参与国家级、省级精品在线开放课程建设,集中优势资源,建设一批受益面大的在线课程,争取在未来5年内实现国家级和省级精品在线开放课程新的突破,打造一批教学名师和团队,不断提高办学知名度和扩大社会影响力,今后学校也将在绩效考核、职称评审改革、分配制度改革中体现教师参与在线开放课程建设工作量,促进教师切实转变观念,推动应用信息技术在教学环节的广泛应用。
 
 
 
校领导陈俊主持论坛活动。陈俊在开幕式上指出,我校持续举办教育信息化发展论坛,旨在让老师们了解教育信息化发展的最新动态,提升教师的信息化素养,提高教师在教育教学过程中应用信息技术的能力,促进信息技术与教育教学的深度融合,改革教育教学手段,开展课堂革命,推动我校教学质量和人才培养质量的“变轨超车”。 
 
  
 
 
 
  
 
论坛分为主题报告和座谈交流两个环节。华中科技大学于俊清教授、湖北大学王志茹教授、华中师范大学代晋军副教授、超星集团资源创意中心主任孔鑫凯分别了《新时代高校网络安全与信息化顶层设计》《在线开放课程的建设与有效应用的探讨》《依托智慧教室的“1+N”教学模式的综合探索》《在线开放课程的政策解读与案例分享》的主题报告当天下午,座谈交流在崇文楼B409教室开展,代晋军副教授与老师们围绕“数学专业课程资源的建设与应用”的主题展开热烈的探讨。
据悉,论坛以“应用在线课程,开展课堂革命”为主题,契合了我校开展教育教学改革、提高人才培养质量的实际需求为鼓励广大教师积极参与在线开放课程建设,下一步学校将出台《汉江师范学院在线开放课程建设应用与管理办法(试行)》,为推进信息技术与教育教学的深度融合,促进我校的课堂教学改革提供制度保障。
[责编:文江]



分享文章到:
校园摄影
围观颁奖
围观颁奖
你追我赶
你追我赶
汉师战狼
汉师战狼
飞跃
飞跃
生龙活虎
生龙活虎
 
学校首页  新闻网  党委宣传部  红笔网评  汉江师院报  广播台  新媒体广场  知行之星  摄影大赛  文明创建  3D汉师  汉师全景VR
版权所有: 汉江师范学院 党委宣传部
地址:湖北省十堰市北京南路18号 汉江师范学院党委宣传部(启明楼401、402) 电话:0719-8846013 E-mail:yyszb@sohu.com