首页 | 校园要闻 | 系部动态 | 信息公告 | 红笔网评 | 时政热点 | 媒体关注 | 政策法规 | 高教之窗 | 资料下载 | 新媒体广场
当前位置:汉江师范学院>校园要闻>文章内容
中文系“双导师制”助力学子成长
来源: 作者: 发布时间:2018-04-13 点击:11次
本网讯 记者周靖宇 通讯员张鹏飞 敖志明报道:“老师特别关心我们的英语成绩,希望我们能持之以恒,为考研英语打下坚实的基础。”4月11日下午,中文系教学改革实验班“双导师制”聘任仪式上,汉语言文学专业1601班张小艳同学与自己的校内导师徐兵见了面,将导师的教导铭记在心。当日下午,院长杨鲜兰为中文系的27名校内外导师颁发了指导教师聘书。 
 
 
 
聘任仪式在学校一号会议室举行,杨鲜兰对我校“双导师制”工作提出了三点意见:要充分认识开展“双导师制”工作的重要意义;要加强管理,以学生为纽带,切实将“双导师制”工作落到实处;希望各位指导教师履职尽责,各相关职能部门统筹协调,认真完成指导任务,推动我校教师教育工作再上新台阶。杨院长指出,“双导师制”的实施是学校对发展高起点本科教育的探索,是对拔尖创新人才培养的尝试,是树立一体化教育理念、提升师范生专业素养的重要途径,迫切需要集合多方力量办好学校的基础教育。她希望各位老师能以自己的“导师”身份为荣,以学生的成长成才为荣,通过面对面的沟通交流,了解学生的所思所想,为他们制定切实可行的成长方案,在这个过程中产生一批教研、教改成果,推进高校的人才培养模式改革。
杨院长也对同学们提出了殷切希望,愿大家能倍加珍惜学校为自己创造的良好环境,心怀理想,树立目标,脚踏实地,在导师的指引下成就梦想。
据悉,作为中文系教学改革实验班,汉语言文学专业1601班的同学有着共同的考研目标。根据“双导师制”实施计划,该班每位学生均有校内、校外两位导师对其开展指导,内容包括师德教育、培养方案制定、参加教科研项目、组织教研活动等。本次选聘从师德、师能及教科研能力等方面确定导师,聘期为4年,每学期教学系会对导师指导情况开展考核,指导教师则会对学生进行考核,并撰写书面总结。
 
 
 
校领导陈俊、教务处处长王绍明,以及中文系领导班子参加仪式。东风教育分局七中教师司华、中文系教授蔡安延、汉语言1601班学生秦金江分别代表校外导师、校内导师及教改班同学先后发言。
聘任仪式结束后,同学们开心地与各自的校内外导师“认亲结对”。
                                                                                                             [摄影:周靖宇  责编:任自玲]
 



分享文章到:
校园摄影
青春如花
青春如花
起凤清潭
起凤清潭
樱花树下
樱花树下
静阅
静阅
鸟瞰起凤潭
鸟瞰起凤潭
 
学校首页  新闻网  党委宣传部  红笔网评  汉江师院报  广播台  新媒体广场  知行之星  摄影大赛  文明创建  3D汉师  
版权所有: 汉江师范学院 党委宣传部
地址:湖北省十堰市北京南路18号 汉江师范学院党委宣传部(启明楼401、402) 电话:0719-8846013 E-mail:yyszb@sohu.com