首页 | 校园要闻 | 系部动态 | 信息公告 | 红笔网评 | 时政热点 | 媒体关注 | 政策法规 | 高教之窗 | 资料下载 | 新媒体广场
当前位置:汉江师范学院>校园要闻>文章内容
我校生态文明研究中心为十堰市精准治污打前站
来源: 作者: 发布时间:2018-04-12 点击:652次

本网讯 通讯员朱圣平胡玉报道:2017年12月12日十堰市“民间河长办”挂牌以来,全市来自各行各业的100余名“民间河长”,以汇入丹江口水库不达标河流城区神定河为试点,历时近三个月开展全面摸排和现场勘查。我校生态文明研究中心对风险点位的做了采样分析和整理。

本次勘查覆盖220平方公里流域面积,全程58公里,并针对20个风险点位进行布点检测。目前,第一期检测结果已由我校生态文明研究中心、十堰沧浪绿道环保服务中心和湖北九泰安全环保有限公司共同采样分析完毕,整理完毕后上报数据结果。

据悉,“民间河长们”下一步将对20个风险点位易超标因子——化学需氧量、氨氮、总磷的浓度和污染负荷按照时间和空间分布进行跟踪检测,通过模型计算对不达标河段污染程度进行排序,结合现场踏勘结果找准污染来源,提出有针对性措施,并及时报送给市河长办全市“民间河长”将结合风险点位,以“本地人解决本地问题”为原则,加强点位的日常监督,从而实现政府高校公益团体企业公众良性互动。

                                                            [责编:任自玲]




分享文章到:
校园摄影
对战
对战
赛道巾帼
赛道巾帼
练功
练功
跨栏
跨栏
2018汉师之夏
2018汉师之夏
 
学校首页  新闻网  党委宣传部  红笔网评  汉江师院报  广播台  新媒体广场  知行之星  摄影大赛  文明创建  3D汉师  汉师全景VR
版权所有: 汉江师范学院 党委宣传部
地址:湖北省十堰市北京南路18号 汉江师范学院党委宣传部(启明楼401、402) 电话:0719-8846013 E-mail:yyszb@sohu.com