计科系学子在全国软件大赛中喜摘全省桂冠
来源: 作者: 发布时间:2018-04-10 点击:681次
本网讯  通讯员李少峰报道:近日,从全国软件和信息技术专业人才大赛组委会获悉,第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛(软件类)选拔赛评选结果揭晓,我校计算机科学系学子取得优异的成绩,共有6人在JAVA软件开发大学C组参赛获奖。
从大赛结果名单得知, 我校2016级的郭耀聪同学获得湖北省一等奖,张星阳、李吉祥获得湖北省二等奖,田林鑫、宋刚、袁英杰获得湖北省三等奖。郭耀聪同学将代表汉江师范学院前往北京参加全国总决赛。

据了解,第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、工业和信息化部人才交流中心共同举办。大赛立足行业、结合实际,实战演练、促进就业,是政府、企业、协会联手构筑的人才培养、选拔平台,以赛促学,竞赛内容基于所学专业知识。比赛形式多样,有填空题和编程题,充分考验同学们的实践动手能力及编程素养。
在此次比赛前,计科系做了充分的准备,由计科系有丰富经验的专业老师负责组织培训,带领着同学们利用周末时间,克服种种困难坚持练习,以图能够在此次比赛中取得优异的成绩。

计算机科学系主任方斌表示,这次选拔赛是继2017年我系学生获得全国三等奖之后,又一次取得优异成绩;体现了该系坚持以赛促学教学改革的成效,也体现了计科系狠抓教学管理和专业建设的成效。今后该系将会继续组织学生参加全国、省、市专业技能比赛,真正起到以赛促学、以赛促改、以赛促教的发展目标。
[责编:任自玲]