首页 | 校园要闻 | 系部动态 | 信息公告 | 红笔网评 | 时政热点 | 媒体关注 | 政策法规 | 高教之窗 | 资料下载 | 新媒体广场
当前位置:汉师新闻网>校园要闻>文章内容
我校58名准新兵即将启程奔赴军营
来源: 作者: 发布时间:2017-09-10 点击:823次
 
    本网讯 记者罗优优报道:910日上午,图书馆1号会议室内掌声阵阵,气氛热烈,我校2017新兵欢送会在这里举行,共58名即将启程的准新兵参加了欢送会。校领导周进芳、於全收及保卫处、教务处、学工处有关负责人到场为新兵送行,并作临别寄语。

     党委副书记周进芳向新兵们提出3点希望:首先要牢记自己的光荣使命与神圣职责;要遵守纪律,服从管理,刻苦训练,做一个好兵,做一个排头兵,更要做一名优秀的尖兵;争取立功,争取更大的光荣。周书记祝愿大家一路顺风,在军营健康快乐地成长。

    副校长於全收指出,今年我校征兵工作取得可喜成绩。他认为,当前中国周边形势严峻,祖国更需要有志男儿参军入伍,保家卫国。他勉励同学们在部队继续学习,力争两年后归来有全面的提升,鼓励大家退役后返校继续完成学业。
    教务处处长王绍明、保卫处处长刘成、副处长吴建军、学工处副处长肖郁峰也分别结合各自的工作对同学们提出良好建议,解答大家关于学业、学籍、资助政策等方面的问题。

 

 
    新兵代表陈文和冯硕先后发言,畅谈自己对参军入伍的感想和未来规划。
    恰逢今日教师节,在座的准新兵们自发起立,集体喊出“老师,您辛苦了!”,以表达对学校的感谢,对老师的感恩。伴随着热烈的掌声,欢送会结束。

 
    会后,大家在图书馆前广场合影留念。
    据悉,此批新兵分为海、陆、空、武警四个军种,911日早上将在十堰市火车站集合出发,奔赴各自的军营。

[摄影:罗优优  责编:任自玲]



分享文章到:
校园摄影
2015军训掠影
2015军训掠影
2015军训风采
2015军训风采
阳光·老人·二胡
阳光·老人·二胡
鸟瞰起凤潭
鸟瞰起凤潭
春光
春光
 
学校首页  新闻网  党委宣传部  红笔网评  汉江师院报  广播台  新媒体广场  知行之星  摄影大赛  文明创建  3D汉师  
版权所有: 汉江师范学院 党委宣传部
地址:湖北省十堰市北京南路18号 汉江师范学院党委宣传部(启明楼401、402) 电话:0719-8846013 E-mail:yyszb@sohu.com