首页 | 校园要闻 | 系部动态 | 信息公告 | 红笔网评 | 时政热点 | 媒体关注 | 政策法规 | 高教之窗 | 资料下载 | 新媒体广场
当前位置:汉江师范学院>媒体关注>文章内容
【十堰文明网】汉江师范学院安排部署暑期创文工作
来源:十堰文明网 作者:胡文江 金秋 发布时间:2018-07-11 点击:32次

 

汉江师范学院暑期“创文”工作专题推进会。

 

  7月6日下午,汉江师范学院暑期创文工作专题推进会在1号会议室举行。汉江师范学院党委书记纪光录就暑期创文工作提出对标对表解决突出问题的要求,校领导周进芳就落实学校暑期创文“十项重点任务”作了安排部署。

  纪光录围绕暑期创文工作提出指导意见。他强调,今年是十堰市创建第六届全国文明城市的头一年,作为全市创文重点责任单位,全校上下必须进入“临战状态”,相关部门一定要对标对表落实创文工作任务,在确保落实创文“包联”工作、文明劝导活动等规定动作做到位的基础上,重点解决好学校自身创文各方面的问题。

  纪光录要求,全校上下要本着“创建为师生,创建靠师生”的原则,强化主体责任、注重综合协调、落实专项经费,发扬啃“硬骨头”的精神,重点围绕“厕所革命”、“文明餐桌”和寝室教室卫生等突出问题、老大难问题分析原因、寻求解决办法,找到治本之策,最终达到“一起创建、一起受益”的预期效果。

  汉江师范学院创文指挥部副指挥长、校领导周进芳围绕明确责任分工、落实《追责办法》,对标查漏补缺、对表开展活动,突出重点工作、抓好“十项整治”三个问题对暑期创文工作进行了具体安排。“十项整治”具体包括杨溪铺镇“包联”及文明劝导周活动、学校食堂对标整改工作、对标开展“厕所革命”、安排好“双十”行动和志愿服务活动、抓好校园交通秩序整治停车乱象、抓好校园垃圾分类及日常保洁工作、抓好禁烟活动和“无烟办公室”创建工作、抓好文明家庭创建工作、抓好教室和寝室卫生工作,以及落实中国梦、社会主义核心价值观、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等宣传教育。

  据悉,汉江师范学院《学校、食堂文明创建测评体系分工安排》《汉江师范学院“创文”问责办法(试行)》两个文件已经起草完毕,即将印发。

  (汉江师范学院 胡文江 金秋)

 

    http://hbsy.wenming.cn/wmbb/201807/t20180709_5316496.shtml




分享文章到:
校园摄影
 
学校首页  新闻网  党委宣传部  红笔网评  汉江师院报  广播台  新媒体广场  知行之星  摄影大赛  文明创建  3D汉师  汉师全景VR
版权所有: 汉江师范学院 党委宣传部
地址:湖北省十堰市北京南路18号 汉江师范学院党委宣传部(启明楼401、402) 电话:0719-8846013 E-mail:yyszb@sohu.com