首页 | 校园要闻 | 系部动态 | 信息公告 | 红笔网评 | 时政热点 | 媒体关注 | 政策法规 | 高教之窗 | 资料下载 | 新媒体广场
当前位置:汉江师范学院>媒体关注>文章内容
【楚天都市报】汉江师范学院三千学子诵《离骚》品经典
来源: 作者: 发布时间:2018-06-14 点击:61次
 
 
 
 
 
 
楚天都市报6月14日讯(记者关前裕 通讯员任自玲 周靖宇)“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……”6月13日早上7点,汉江师范学院师生诵读活动现场,3350名师生在院长杨鲜兰的带领下,站在该校图书馆前,迎着朝霞集体诵读《离骚》,感受国学经典的时代意义,向伟大的爱国主义诗人致敬。
震撼人心的场面、气势磅礴的声音让师生内心深深感受到传统文化的魅力。大家纷纷表示,在中国传统文化节日端午节来临之际,师生集体诵读《离骚》这部诗作,更加了解了我国传统节日的文化内涵。这既是对中华优秀传统文化的继承和弘扬,又是对师生的爱国主义精神的培育。无论时代如何变迁,上下求索、自强不息的民族精神都会有着深刻的时代意义。
据悉,汉江师范学院“过端午·思屈原·品《离骚》”师生诵读活动自6月初启动以来,通过举办《离骚》专题讲座、早晚自习排练诵读,《离骚》经典名句的诵读声在校园中此起彼伏,中国优秀传统文化的韵味遍布汉师校园。
参加活动的老师们认为,师生怀着传承国学文化、缅怀历史伟人的感情集体重读经典,体现出了较强的庄重感和仪式感。参与诵读活动的同学也表示今年的端午节,因这次经典诵读而更加有意义。
转载来源:楚天都市报—看楚天http://www.ctdsb.net/html/2018/0614/hubei159376.html



分享文章到:
校园摄影
鸟瞰起凤潭
鸟瞰起凤潭
樱花树下
樱花树下
告别过去
告别过去
开创未来
开创未来
春光
春光
 
学校首页  新闻网  党委宣传部  红笔网评  汉江师院报  广播台  新媒体广场  知行之星  摄影大赛  文明创建  3D汉师  汉师全景VR
版权所有: 汉江师范学院 党委宣传部
地址:湖北省十堰市北京南路18号 汉江师范学院党委宣传部(启明楼401、402) 电话:0719-8846013 E-mail:yyszb@sohu.com