首页 | 校园要闻 | 系部动态 | 信息公告 | 红笔网评 | 时政热点 | 媒体关注 | 政策法规 | 高教之窗 | 资料下载 | 新媒体广场
当前位置:汉师新闻网>媒体关注>文章内容
【十堰晚报】3对双胞胎同上汉江师院
来源: 作者: 发布时间:2017-09-08 点击:7次
 
同上汉江师院的双胞胎:胡双智、胡谊伟;罗亮、罗星;刘甜、刘媛(从左到右)。
    文、图/记者张贞林 通讯员周靖宇 罗优优
本报讯 双胞胎总有较高的回头率,今年汉江师范学院迎新现场一下迎来3对双胞胎,众多师生难分辨,纷纷开始“找不同”。
来自丹江口市的刘甜、刘媛姐妹,长着可爱的“娃娃脸”,加上两人个头都不高,看起来像初中生。“我比妹妹高一点。”刘甜一脸自豪地看着刘媛。“你出生时还比我重一斤二两呢!”妹妹忙不甘示弱地“辩解”。这对双胞胎,姐姐选了会计专业,妹妹则对语文教育感兴趣,两人都梦想顺利考上专升本。
刘甜、刘媛不仅长得像,默契度也相当高。刘甜告诉记者,一次英语考试,她们姐妹俩不仅考了相同的分数,连错的地方都一模一样。老师直接叫来两人训话:“是不是互相抄的?”回忆起这件事,她们笑着说,两个人的座位离“十万八千里”,老师问完这句话自己都不相信。平日里,姐妹俩不太爱逛街,喜欢静静地待在家里。不过,爱好羽毛球的她们盼望着能在学校尽情释放活力。
罗亮、罗星兄弟来自黄冈,光看身高和体形,一般人还真分不出谁是谁。为了有所区别,弟弟把头发竖了起来,哥哥一说话则习惯性地两手交叉放在胸前,气场顿时就增强了。朋友开玩笑说,这样就能时刻罩着弟弟了,而兄弟俩不愿彼此成为对方的影子,所以读高中之后,他们尽量不穿同样的服装。
罗亮就读视觉传播设计与制作专业,罗星被绘画专业录取。高中因为课业压力大没有太多时间玩,这可憋坏了爱打篮球的兄弟俩。“汉江师院的环境很美,老师和学长们也非常友好,远远超出了我们的预期。”兄弟俩表示要在课堂上相互比拼,并在篮球场上一较高下。
胡双智、胡谊伟来自竹山县,两兄弟站在一起,也很容易让人“傻傻分不清”。他们话不多,都比较腼腆。哥哥胡双智报考了体育系,希望能努力锻炼自己。弟弟胡谊伟虽然选择的是计算机科学系,但整个采访过程中,他一直站在哥哥身旁不愿分开。胡双智索性把弟弟拉到运动场赛道上,两人一同做出起跑和起跳动作,以表达“向梦想进发”的决心。
http://sywb.10yan.com/html/20170908/485693.html



分享文章到:
校园摄影
开创未来
开创未来
告别过去
告别过去
 
学校首页  新闻网  党委宣传部  红笔网评  汉江师院报  广播台  新媒体广场  知行之星  摄影大赛  文明创建  3D汉师  
版权所有: 汉江师范学院 党委宣传部
地址:湖北省十堰市北京南路18号 汉江师范学院党委宣传部(启明楼401、402) 电话:0719-8846013 E-mail:yyszb@sohu.com