院部动态
当前位置: 学校首页 >> 院部动态 >> 正文
章平深入物电学院开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践调研活动
时间:2022-07-01     来源:物理与电子工程学院       作者:李国军

为进一步听取基层声音,指导督导各二级单位扎实开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,6月30日上午,校领导章平深入物电学院开展实践调研活动。学院院领导、教研室主任、两办主任、支部书记、党外教师代表、入党积极分子及学生代表等20余人参加调研。招生就业处处长刘家寿、副处长黄金山陪同调研。

调研会上,党总支书记石义杰对学院实践活动开展情况进行了汇报,院领导和教师代表结合各自工作实际作了坦诚的发言。他们围绕学院本科评估、师范专业认证、实验室建设、教学管理、教职工民生等问题充分表达了自己意见和诉求。学生代表也就学习生活方面如“寝室人多拥挤、夏天教室闷热、晚上能否断网熄灯、室内体育馆何时使用等问题”进行了如实地反映。

章平认真听取了大家的问题和疑问,对相关问题给予了解答,并要求入党积极分子要做学习标兵、行动标兵,党外人士要听党的话,积极向党组织靠拢,希望班干部要发挥带头作用,积极带动全班同学。章平指出开展“党员干部下基层察民情解民忧暖民心”实践调研活动,是践行以师生为中心的发展思想,不断推进汉师建设的现实需要。希望通过实地问诊把脉,找准查实基层和师生的操心事、烦心事、揪心事,更加精准对接发展所需、基层所盼、民心所向。学院要积极行动,对大家提出的意见,将梳理形成的问题清单,认真研判,及时推进解决师生的“急难愁盼”,务求取得实效。

会后,章平还深入联系宿舍春雪楼703,与联系学生及寝室同学谈心谈话,详细了解同学们的学习、生活和家庭情况,主动跟结对帮扶学生交换了联系方式,并以自己的亲身经历勉励同学们,要制定长远目标,不断加强学习,增强自身本领和能力,才能实现人生的价值,才能为国家社会做出更大的贡献。

【编辑:罗优优  责编:饶军】


地址:湖北省十堰市北京南路18号

Copyright © 2019 版权所有:汉江师范学院

邮编:442000 ICP备案:鄂ICP备16010062号

  • 官微

  • 官博