院部动态
当前位置: 学校首页 >> 院部动态 >> 正文
吴红斌巡听数计学院中心组学习会,深入调研开展“下基层 察民情 解民忧 暖民心”实践活动
时间:2022-06-22     来源:数学与计算机科学学院       作者:冷静、柴静

6月21日下午,数学与计算机科学学院理论学习中心组学习会在崇文楼举行,党委常委、副校长吴红斌现场巡听并作点评。数计学院党总支书记曹大有主持学习会,邓乐斌等学院中心组成员参加学习并研讨交流。

吴红斌在学习会上详细了解了数计学院的发展情况以及学院在产业学院筹建、师资队伍状况、人才培养发展等方面的现状、问题和困难,并与大家进行了深入探讨。会后,还作为普通党员参加了学院教工支部主题党日活动,认真参与学习讨论。

吴红斌对此次学习活动予以了充分肯定,认为数计学院理论学习中心组学习方案全、学习实、质量高、效果好,中心组成员的发言不流于形式,不骛于空谈。支部主题党日活动准备充分、内容丰富、重点突出,充分体现和彰显了样板党支部的水平。他就如何进一步抓好学习提出了“三个结合”的要求,一是要将集中学习与个人自学相结合,充分利用各种学习平台,经常学、深入学、跟进学。二是要将规定动作与自选动作相结合,既要完成规定动作,又要彰显特色和亮点;既要“走出去”,又要“请进来”,不能闭门造车、坐以论道。三是要将理论学习与业务工作相结合,不能空对空为学而学,而要做到学以致用,更好地指导和推动工作。

吴红斌在发言中指出,习近平总书记高度重视中华文明和中华优秀传统文化,创造性提出了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的重要论断,习近平总书记丰富的人生阅历、深厚的为民情怀、广阔的胸襟视野、扎实的文化功底值得我们好好学习,我们要衷心拥护“两个确立”,切实做到“两个维护”。我校历史悠久、底蕴深厚,我们要共同做好传承创新的文章,讲好汉师故事,弘扬汉师精神。数计学院要继续发挥表率和标杆作用,做好外聘教师工作,积极推动产业学院建设,促进产学研融合发展,助力学校本科教学合格评估和师范专业认证。要真正以生为本,以师为先,立德树人,践行校训,帮助师生提高专业能力和水平,教育引导好他们增强志气、骨气和底气,为师生成长进步和汉师改革发展做出更大贡献。

学习会上,数计学院党总支副书记余展翅领学习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神;副院长袁力领学人民日报文章《集中精力办好自己的事情》并结合习近平总书记七年知青岁月讲授党课《知青岁月铸初心,笃行不怠为人民》;院办主任张莉领学中共湖北省委、湖北省人民政府《关于全面推进高等教育强省建设的意见》;软件工程专业教研室主任史杨领学中国共产党章程第四章党的纪律检查工作。

【编辑:冷静 责编:饶军】


地址:湖北省十堰市北京南路18号

Copyright © 2019 版权所有:汉江师范学院

邮编:442000 ICP备案:鄂ICP备16010062号

  • 官微

  • 官博