院部动态
当前位置: 学校首页 >> 院部动态 >> 正文
体育学院领导走访看望丹江口校区体教专业学生
时间:2021-11-19     来源:       作者:王歆辰

11月17日至18日,体育学院党总支书记赵盛国、副院长赵鹏一行五人前往丹江口校区,走访慰问体育专业师生,并就学院教学基础设施建设、人才培养、学生学习生活状况等开展座谈交流。

11月17日下午,学院领导一行抵达丹江口校区后,随即展开教学督导,与学生“同上一堂课”。在听完吴昊、余启超两位老师的《大学体育》课后,院领导对课堂教学给予了高度评价,并一同探讨了公体课武当武术教学方法,鼓励年轻教师要积极向经验丰富的教师学习。在余启超老师的足球专项课上,副院长赵鹏深入课堂,与学生一起练习基本步伐、带球、传球,交流学习心得体会,课堂氛围积极活跃。

随后,学院领导一行到田径场、体操房检查教学设施,了解教学各项硬件需求。在体操房观摩了舞龙舞狮队训练情况后,赵盛国说,舞龙舞狮是中华民族优秀的传统体育项目,既可以强身健体、磨练意志,又可以传承和发扬传统文化,期待舞龙舞狮表演早日登台亮相,在师生的共同努力下逐渐将其发展成为学校的特色文化。

11月17日晚,走访完学生宿舍后,师生开展“同打一场球”篮球赛,在这次交流赛中,体教专业学生展现出较高的身体素质和专业素养。赵鹏表示,今后会创造更多机会和平台,让丹江口校区与本部校区交流比赛,共同提升。

11月18日上午,学院领导同丹江校区管委会开展座谈,就教学相关问题、体育场地设施建设与管理、学生学习生活等方面交流意见建议。丹江口校区分党委书记吴建军提议今后要加强两校区学生之间交流学习,为学生成长成才铺路。

11月18日中午,老师们与学生一起来到食堂排队“同吃一餐饭”。同学们畅所欲言,谈学习、谈理想、谈困惑。领导老师耐心答疑解惑,给予鼓励,希望同学们刻苦拼搏、努力奋斗,认真学好专业文化知识,不负青春韶华。

体育学院院长肖嵘介绍,此次走访是在体育学院学风建设背景下成行,学院领导深入师生的学习、生活,“同上一堂课”、“同打一场球”、“同吃一餐饭”让丹江口校区师生深切感受到学院的关心和温暖,今后学院将持续加强两校区之间的联系交流,在学业上给予学生正确引导和积极帮助。

【编辑:周靖宇】


地址:湖北省十堰市北京南路18号

Copyright © 2019 版权所有:汉江师范学院

邮编:442000 ICP备案:鄂ICP备16010062号

  • 官微

  • 官博