汉师要闻

Important News

省委主题教育第十四巡回指导组来校开展主题教育评估工作

来源: 作者:任自玲、周靖宇 发布时间:2023-08-13

根据省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,8月10日下午,省委主题教育第十四巡回指导组副组长牟秉夔一行来校,通过座谈交流、个别访谈、查看档案材料等方式,对学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育效果进行评估。

下午2点半,在图书馆1号会议室,牟组长主持召开主题教育座谈交流会,党委书记付永昌、党委副书记周明华、主题教育办各工作组组长及师生代表参会。

付永昌从六个方面向指导组报告了学校党委学习贯彻主题教育工作开展情况:一是理论学习持续升温,进一步丰富载体和形式。二是调查研究坚持问题导向,做到精准施策。三是以推动发展破题,注重主题教育与中心工作相统一。四是检视整改紧追问题根源,坚持刀刃向内,深挖细查。五是紧盯顽瘴痼疾,坚持建章立制,做到标本兼治、常治长效。六是加强组织领导,压实工作责任。付永昌指出,主题教育开展以来,学校党委在省委主题教育第十四巡回指导组的指导下,通过五个“聚焦”扎实推进主题教育走深走实,取得了较为明显的成效。一是聚焦理论学习夯根基,进一步提高了党员干部理论素养。二是聚焦思想政治受洗礼,进一步坚定了党员干部理想信念。三是聚焦干事创业敢担当,进一步激发了党员干部履责热情。四是聚焦为民服务解难题,进一步强化了党员干部宗旨意识。五是聚焦清正廉洁作表率,进一步增强了党员干部斗争精神。付永昌还从开展主题教育的经验启示及工作建议作了报告。

牟秉夔组长对我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来的工作及成效给予肯定,认为学校党委按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦立德树人根本任务,落实本科教学工作合格评估等学校中心工作,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,以理论学习成效引领学校高质量发展,以调查研究推动学校发展难题解决,调研成果陆续转化为政策文件和实际举措,给师生带来看得见、摸得着的成效和实惠,校园整体面貌焕然一新。座谈中,从师生们的发言中就能感受到大家是发自内心地感受到了主题教育的成果。希望全校上下以主题教育为契机,进一步宣传好、解读好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动问题解决,进一步拓展主题教育成果,以真抓实干和改革发展的业绩来检验主题教育成效,为顺利通过本科教学工作合格评估,在加快推进高质量发展的生动实践中建新功。

付永昌对指导组一行来校开展评估指导,以及师生代表提出的意见建议表示感谢。他指出,高质量发展永远在路上,希望全体师生员工以开展主题教育为契机,以顺利通过本科教学工作合格评估为抓手,坚持主动作为、不等不靠,紧扣时间节点和工作内容,始终保持高站位推进、高标准落实。希望与会各位师生代表继续为学校发展建言献策,同时积极发挥桥梁和纽带作用,及时准确地向广大师生传达学校重要会议精神、所做的重点工作,以及对师生诉求的整改落实进展,广泛凝聚思想共识,全面汇聚发展合力。

与此同时,指导员另一组成员认真查看了我校主题教育的各类台账、档案材料。

座谈会结束后,指导组与学校党委领导班子、两代表一委员、党员干部及学生代表进行个别访谈,听取他们对学校开展理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等方面,特别是解决实际问题成效的评价。

【摄影:罗优优 编辑:周靖宇 责编:梁仕新】

十堰校区:湖北省十堰市北京南路18号

丹江口校区:湖北省十堰市丹江口市学府路1号

邮编:442000