汉师要闻
当前位置: 学校首页 >> 汉师要闻 >> 正文
汉江师范学院侨联成立
时间:2023-01-08     来源:党委宣传部       作者:周靖宇

1月7日,汉江师范学院归国华侨联合会成立大会和党外知识分子暨留学人员联谊会第二次会员代表大会在学术报告厅举行。湖北省侨联党组书记、主席施政,十堰市委常委、统战部长张涛,市政协常委、侨联主席林华等到会祝贺。党委书记付永昌为大会致辞。校长肖德参与揭牌。全体校领导,归侨侨眷代表、知联会和留联会会员代表参加大会,学校各单位党政负责人列席大会。党委副书记周明华主持大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

林华宣读了《十堰市侨联关于同意成立汉江师范学院侨联的批复》,对汉江师范学院归国华侨联合会成立表示祝贺。

付永昌代表学校党委、行政向大会的召开表示祝贺,向关心和支持学校侨务工作、统战工作的省、市领导表示感谢。他指出,我校广大侨届人士和党外知识分子、留学人员历来具有爱国爱党爱校的光荣传统,始终是学校改革与发展的重要力量。本次大会的召开,不仅是学校党委坚决贯彻落实中央、省委、市委统战政策的重要部署,也是进一步加强统战工作,完善大统战工作格局的重要举措,标志着我校向“规范办学、依法治校、民主治校”又迈进了一步。侨联的成立,开辟了我校新形势下统战工作的新途径,意味着学校党组织有了更加便捷的联系侨届人士的桥梁和纽带,意味着广大侨届人士有了自己的组织依托和活动之家。知联会和留联会的换届并分别进行单独设立,使我校统战工作再上新的台阶,必将对激发广大教职工的创新精神、主人翁意识,促进学校发展产生积极作用和深远影响。

付永昌对侨联会、知联会、留联会三个统战联谊组织今后的工作提出要求和希望。一是注重教育引导,提升素质,清醒而为;二是注重服务中心,建言献策,善谋善为;三是注重培养人才,助力发展,奋发有为;四是注重广泛联谊,当好桥梁纽带,团结有为;注重自身建设,增强凝聚力战斗力,积极作为。

施政对汉江师范学院侨联成立表示祝贺,希望学校党委提高政治站位,始终把握正确政治方向,积极引导学校广大侨界人士坚决做到“两个维护”;发挥学校独特优势和侨联特色,汇聚同圆共享中国梦的侨界力量,彰显侨联作为;加强侨联自身建设,主动探索“地方侨联+大学侨联+校友会”工作机制,不断增强归侨侨眷的归属感和凝聚力。

张涛代表中共十堰市委向大会的召开表示祝贺,希望汉江师范学院侨联会和新一届知联会、留联会,高举团结奋斗旗帜,继承发扬优良传统,主动联系、积极服务党外知识分子、留学人员和归侨侨眷,为十堰建设绿色低碳发展示范区作出新的更大贡献。

施政、张涛、林华、肖德共同为“汉江师范学院归国华侨联合会”揭牌。

会员代表大会上,党委常委、组织部、统战部部长梁仕新作筹备工作报告。第一届知联会暨留联会会长叶艳芳作工作报告。

大会表决通过了《汉江师范学院归国华侨联合会章程(草案)》《汉江师范学院党外知识分子联谊会章程(修正草案)》《汉江师范学院归国留学人员联谊会章程(修正草案)》,选举产生了汉江师范学院侨联第一届委员会委员,知联会、留联会第二届理事会理事。

随后,汉江师范学院侨联第一届委员会第一次会议、知联会第二届理事会第一次会议、留联会第二届理事会第一次会议分别召开。

出席大会的还有省侨联组织权益部部长曹丽萍,市委组织部副部长、市政协委员工作委员会主任汤宏,市人才办副主任张璟璇,湖北汽车工业学院党委常委,组织部(党校)部长(常务副校长)、统战部部长王镇,湖北医药学院湖北欧美同学会青年委员会委员、湖北医药学院侨联(留学生联谊会)副主席、基础医学院副院长李健,湖北工业职业技术学院党校常务副校长、组织部(统战部)副部长毕艳琼,市科技局四级调研员、对外合作科刘艳。

当天,十堰市首届新侨创新创业大赛颁奖仪式也在我校举行。

【摄影:罗优优 周靖宇 编辑:周靖宇 责编:饶军】


Copyright  2019 版权所有:汉江师范学院

地址:湖北省十堰市北京南路18号  邮编:442000 

ICP备案:鄂ICP备16010062号   信息安全等级保护:42030043004-22002


  • 官微

  • 官博