汉师要闻
当前位置: 学校首页 >> 汉师要闻 >> 正文
学校启动重点学科及学科带头人、学术带头人遴选工作
时间:2022-04-15     来源:发展规划处       作者:周爽

近日,学校印发《汉江师范学院重点学科建设管理办法(试行)》、《汉江师范学院学科带头人、学术带头人遴选与管理办法(试行)》两个文件,标志着我校首批重点学科及学科带头人、学术带头人遴选工作正式启动。

为做好此次遴选工作,学校制定了《汉江师范学院重点学科遴选评价指标体系》《汉江师范学院重点学科建设验收指标体系》《汉江师范学院学科带头人、学术带头人遴选评价指标体系》《汉江师范学院学科带头人、学术带头人任期考核指标体系》等指标体系,遵循二级学院申报、学科建设办公室初审、校学术委员会评审、校长办公会议审定等环节,严把遴选流程,严控遴选质量,确保学科建设工作科学化、规范化和程序化。

下一步,学校将与获批的重点学科及学科带头人、学术带头人签订建设目标任务书和工作目标任务书,并将给予相应经费支持。3年建设周期内,重点学科将获得60万元经费资助,学科带头人、学术带头人将分别获得7.5万元、6万元岗位津贴。

学科建设办公室主任胡忠青介绍,开展此项工作遵循三个导向,一是问题导向,着手补齐我校学科建设的短板,把学科真正建起来,重在培育。二是激励导向,让人才脱颖而出,用经费支持激发学科建设动力。三是结果导向,重质量,轻数量,力求达到成果目标。希望通过三年的建设周期,能够加强学科梯队建设,发挥学科建设的龙头带动作用,提升学校的核心竞争力。

【编辑:周靖宇 责编:饶军】


地址:湖北省十堰市北京南路18号

Copyright © 2019 版权所有:汉江师范学院

邮编:442000 ICP备案:鄂ICP备16010062号

  • 官微

  • 官博