汉师要闻
当前位置: 学校首页 >> 汉师要闻 >> 正文
百件书画作品展献礼建党百年
时间:2021-06-30     来源:党委宣传部       作者:周靖宇

6月29日,我校庆祝建党100周年书画作品展在卿云美术馆举办。党委书记杨鲜兰、校长付永昌、副校长陈俊,十堰市美术家协会副主席宋杰、谢逢春,协会副秘书长何戚明,以及学校相关职能部门负责人参加了开幕式。

当天上午10时,庆祝建党100周年书画作品展开展仪式在卿云美术馆举行。来自艺术学院、文学院的师生们以丹青抒写百年历程,用画笔描绘百年成就,以书法、国画、版画、油画等100件优秀书画作品献礼建党百年,吸引了众多师生参观。

党委书记杨鲜兰发表了热情洋溢的致辞。她指出,展出的100件作品主题性、艺术性为一体,充分体现了我校将立德树人、艺术育人作为实践教学改革的重要目标。希望艺术专业的师生在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会重要讲话精神。老师们要扎实推进课程思政和美育工作,为推动学校事业高质量发展,办好人民满意的教育事业贡献力量;同学们要努力将个人的理想追求融入党和国家的伟大事业之中,为复兴中华刻苦学习、努力增长才干!

党委副书记、校长付永昌宣布:“汉江师范学院庆祝中国共产党成立100周年书画作品展开幕!”

艺术学院院长黄新霞介绍,百幅书画作品展由党委宣传部主办,艺术学院、文学院承办。艺术专业师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党史学习教育成果融入艺术创作,以书画形式庆祝中国共产党成立100周年。

参与作品创作的师生表示,通过亲手创作书画作品,不仅深化了对党史的学习和理解,而且提升了对主题性作品创作的思想认识和专业水平。

【摄影、编辑:周靖宇 责编:文江】


地址:湖北省十堰市北京南路18号

Copyright © 2019 版权所有:汉江师范学院

邮编:442000 ICP备案:鄂ICP备16010062号

  • 官微

  • 官博