汉师要闻
当前位置: 学校首页 >> 汉师要闻 >> 正文
【宣教月】党委中心组集体观看警示教育片 杨鲜兰开展廉政谈话
时间:2020-09-23     来源:纪委       作者:潘彦冰

“党员领导干部要以案为镜,知敬畏明底线,用优良的干部作风涵养校风学风,推进学校事业高质量发展。”9月23日,校党委中心组(扩大)学习会在图书馆1号会议室召开,会上集中观看了2020年湖北警示教育片《权力之刃 滥用成殇》,党委书记杨鲜兰同志在观看警示片后,对参会领导干部开展集体廉政谈话。

杨鲜兰强调,要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深刻认识党风廉政建设对学校事业发展的重要意义。高校是人才培养的高地,肩负着培养社会主义事业建设者和接班人的重要任务,学校发展正处于“吃劲爬坡”的关键时期,更需要大家务实奋进、实干担当、廉洁自律。

杨鲜兰强调,要正确认识和行使手中权力,以案为镜,管好身边人,守住法纪底线。警示片中的人和事,为我们每一位同志敲响了警钟。权力是双刃剑,纪律是高压线,有权必有责任、有权必受约束,我们要知敬畏、明底线,切实做到慎独、慎微、慎友、慎权,自觉抵制私欲和诱惑,提防“温水煮青蛙”效应,管好身边人。

杨鲜兰强调,要落实“一岗双责”,不断提升党风廉政建设的质效。各单位要履行好主体责任,对照党风廉政任务清单和风险点排查防控工作,建章立制,堵塞漏洞,经常咬耳扯袖、红脸出汗,发现苗头问题及时提醒,用良法善治提高工作质效。

杨鲜兰要求,要积极推进纪检监察体制改革,健全监督体系,形成监督合力,实现监督全覆盖。党员领导干部和全体公职人员要习惯接受监督、主动接受监督,让权利在监督下运行。

杨鲜兰还对党员干部和公职人员全覆盖观看警示教育片、完成“楚韵清风”党纪法规知识测试等工作做了安排。

校领导付永昌、吴冰、陈俊、周进芳、潘世东、於全收、孙丽平、章平,以及校属各单位党政负责人集中观看了警示片。

【摄影、编辑:周靖宇 责编:饶军】


地址:湖北省十堰市北京南路18号

Copyright © 2019 版权所有:汉江师范学院

邮编:442000 ICP备案:鄂ICP备16010062号

  • 官微

  • 官博

  • 校友捐赠