汉师新闻
当前位置: 学校首页 >> 汉师新闻 >> 正文
我校第二届学术委员会成立
时间:2019-12-31     来源:发展规划处       作者:

12月31日上午,汉江师范学院第二届学术委员会成立大会在图书馆1号会议室隆重召开。校党委书记纪光录、第二届学术委员会全体委员、相关部门负责人出席会议。会议由校长杨鲜兰主持。

第一届学术委员会主任委员潘世东在会上做工作汇报,简要介绍了第一届学术委员会自成立以来的工作开展情况,并对新一届学术委员会提出工作建议。

副校长陈俊宣读了第二届学术委员会委员名单。

发展规划处(学科建设办)负责人胡忠青介绍了第二届学术委员会委员名单产生过程和人员构成情况。

全体委员集体表决选举陈俊为第二届学术委员会主任委员,潘世东、何统洲为副主任委员。

当选主任委员陈俊进行了表态发言。陈俊对校党委校行政的信任和全体委员的支持表示了衷心感谢,并作出四点承诺:一是努力工作,做好服务,为大家履职尽责提供条件;二是团结全体委员,充分发扬学术自由、学术平等,鼓励学术创新,凝聚全体委员智慧和共同力量,为学校实现内涵发展、特色发展贡献力量;三是坚持“客观公正、公道正派、尊重学术、发扬民主”的工作原则,充分听取委员意见与建议,为学校重大决策做好学术参谋,为现代大学制度建设做好咨询服务,为落实学校工作部署做好引领推动;四是将充分吸取和借鉴第一届学术委员会的成功经验和优良作风,进一步完善学术委员会的工作机制,为实现学校高质量发展贡献力量。

第二届学术委员会委员代表郑传芹、李丽在会上做了发言。

党委书记纪光录向第二届学术委员会主任委员颁发聘书,校长杨鲜兰向第二届学术委员会副主任委员、委员颁发聘书。

党委书记纪光录代表学校党委对第二届学术委员会的成立表示热烈的祝贺。他希望大家在履职过程中做好四点:一是做好学术统筹规划。学术委员会作为学校学术活动的规划者、设计者、推动者,要加快推动学校的学术进步,营造浓厚的学术氛围;学术活动要与教学实践、人才培养紧密结合,体现师范特色,体现对人才培养的促进作用,提高学校影响力,促进学校发展行稳致远。二是要加强指导督导。确保规划落实落地,出好成果;发动更多的人爱学术、做学术,扩大学术队伍,同心协力做好学术工作。三是公道正派。促进学术权力与行政权力的相对分离、相互配合,鼓励教师专注学术、发展学术,构建以学术为中心的评价机制,使好的科研成果得到认可。四是率先垂范。学术委员会委员要履行职责,带头开展学术研究,多出成果、多出影响力大的成果,起到示范引领作用。

校长杨鲜兰对第一届学术委员会工作表示肯定,并对第二届学术委员会的成立表示祝贺。她指出,本届委员会委员的组成充分考虑了学科布局、学院席位、委员的职称学历年龄结构和4个专门委员会的运行等诸多因素,是科学决策的体现。她强调,在现代大学治理体系中,高等学校应健全以学术委员会为核心的学术管理体系与组织架构,并以学术委员会作为校内最高学术机构,统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权。学术委员会要在校党委的领导下,切实履行好教授治学的使命。她要求,尽快组建学术委员会下设的学科建设、教师队伍建设、教学指导、科学研究与学术道德等4个专门委员会及11个二级学院的学术分委员会。

最后,第二届学术委员会全体委员合影留念。

【摄影、编辑:罗优优  责编:饶军】


地址:湖北省十堰市北京南路18号

Copyright © 2019 版权所有:汉江师范学院

邮编:442000 ICP备案:鄂ICP备16010062号

  • 官微

  • 官博

  • 校友捐赠