汉师新闻
当前位置: 学校首页 >> 汉师新闻 >> 正文
我校5个学生工作项目获省教育厅2019年立项
时间:2019-11-18     来源:       作者:蔡汉亭

日前,记者从省教育厅思政处获悉,我校5个学生工作项目获教育厅2019年立项,其中学生工作精品项目2项,实践育人项目3项。

据悉,2019年湖北省高校学生工作精品项目共184项、高校实践育人特色项目共121项。我校获得立项的学生工作精品项目为:张斯民主持的“师范院校婚恋教育体系的构建与探索——婚恋工作坊”、任自玲主持的“‘校园知行之星’评选——大学生知行观的培育实践”。实践育人项目为:冯晓华主持的“学‘习’筑梦青春领航——公祖村教育精准扶贫践行团”、陈露主持的“擦亮家门口的红色名片 浸润新时代青年家国情性——大学生红色赛道之旅”和张宇主持的“精准关爱,匠心育人——以XX学院为例”。

学工部部长张斯民介绍,学校始终高度重视学生思想政治研究工作。2019年举办了汉江师范学院首届辅导员工作论坛,邀请了中国地质大学(武汉)博导黄德林教授,天津师范大学团委副书记、高级政工师黄家玮,第四届湖北省高校辅导员职业能力大赛第一名得主、华中师范大学辅导员史梅老师为我校政工干部开展专题授课;从国家教育行政学院购买了辅导员培训网课,全体辅导员参加学习;举办了辅导员能力成长营,为新进辅导员开展岗前培训。2019年,我校学生工作研究也全面推开,共有14个项目获得校级立项。

【编辑:周靖宇 责编:饶军】


地址:湖北省十堰市北京南路18号

Copyright © 2019 版权所有:汉江师范学院

邮编:442000 ICP备案:鄂ICP备16010062号

  • 官微

  • 官博

  • 校友捐赠