汉师新闻
当前位置: 学校首页 >> 汉师新闻 >> 正文
党委中心组集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神
时间:2019-05-21     来源:党委宣传部       作者:周靖宇

520日,受党委书记纪光录同志委托,党委副书记、校长杨鲜兰在1号会议室主持召开第5次党委理论学习中心组集中学习会,要求党员领导干部积极适应新时代新要求,把学习作为终生事业和永恒追求,通过学习提高政治素质、理论素质和专业素质,更好地服务学校事业发展。

党委副书记、校长杨鲜兰阐述了新时代加强党委理论中心组学习的重要性,指出中心组学习是领导干部学习理论、加强思想政治建设的重要形式,是高质量完成学习内容、发挥领导干部引领作用的重要保障,是更好地指导实践、推动学校科学发展的必要途径。领导干部作为“关键少数”,更要深知肩上的责任,切实做到学有所悟、学有所得、学有所用。

杨鲜兰围绕本次学习内容提出具体工作要求。一是深入学习,统一思想认识。要深刻理解和准确把握中央精神和上级工作部署,坚持先学一步、深学一点,学深悟透,特别是要结合传达学习内容找准与各自分管工作、主体责任的衔接点,做到知行合一;二是突出重点,加强学习的针对性、实效性。要把学习精神与学校发展战略规划、年度计划和部门重点工作任务结合起来,与立足岗位提高工作效率结合起来,与加强部门联动协同形成合力结合起来,不断增强做好各项工作的主动性和创造性;三是联系实际,抓好贯彻落实。要坚持理论联系实际,学以致用,各单位要以解决问题为核心,研究制定贯彻落实各项精神的具体措施,把中央精神和上级工作部署内化为教职员工的自觉行动,积极推动学校事业不断向前发展。

党委副书记付永昌围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神做中心发言,传达学习了中共教育部党组《关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》精神。

副校长陈俊传达学习湖北省教育大会精神。

校领导周进芳传达学习了《教育部关于印发<普通高等学校思想政治理论课教师队伍培养规划(2019—2023年)>的通知》精神

国际交流与合作处副处长聂在垠传达了全省重点高校外事工作座谈会精神;科研处处长饶咬成传达了中宣部、教育部“马工程”重点教材示范培训班有关精神。

在家的校领导杨鲜兰、付永昌、吴冰、陈俊、周进芳、潘世东、於全收、孙丽平、章平和中心组成员一起参加了学习会。会前集中观看了专题片《重整行装,利剑反腐》。

 


地址:湖北省十堰市北京南路18号

Copyright © 2019 版权所有:汉江师范学院

邮编:442000 ICP备案:鄂ICP备16010062号

  • 官微

  • 官博

  • 校友捐赠