学生学涯
当前位置: 学校首页 >> 学生学涯 >> 正文
留学生“三笔字”比赛获奖
时间:2019-12-23     来源:国际教育学院       作者:苌姗姗

近日,由教务处主办的汉江师范学院2019年“三笔字”大赛决赛在明理楼101成功举办。来自全校12个学院的460名选手参与钢笔、毛笔和粉笔的书写竞技,其中来自国际教育学院几名留学生的参与吸引了大家的关注。

国际教育学院积极组织留学生参加本次比赛,有20名留学生报名参加了钢笔字比赛。虽然学习汉语只有短短的几个月,但是他们依然认真专注地书写,一笔一画,书写工整,字迹清晰,充分展示出对中国文字和书法的热爱。经过激烈角逐,最终8名留学生进入了决赛。经评委会严肃认真评审,最终来自摩洛哥的OTHMANE KORCHI和印度尼西亚的HILDA AMANDA同学荣获三等奖。

评委会的书法专家充分肯定了留学生的作品,鼓励留学生们要学好汉语、勤练汉字,进一步了解中国传统文化。

据悉,国际教育学院非常重视对留学生开展中国优秀传统文化教育,本学期为他们开设了武当武术课程,下学期还将开设书法、民间艺术、民族音乐欣赏等课程;同时,也鼓励留学生积极参加校内外文化活动,丰富业余生活。

【责编:文江】


地址:湖北省十堰市北京南路18号

Copyright © 2019 版权所有:汉江师范学院

邮编:442000 ICP备案:鄂ICP备16010062号

  • 官微

  • 官博

  • 校友捐赠