首页  本网介绍  原创作品  网媒关注  权威评论  评论队伍  作者风采  评论教程  网评资讯  观点聚焦  视频访谈 
 当前位置: 学校主页>汉江师范学院>红笔网评>原创作品>文章内容
【言论】用“创文”提升学校管理水平
来源:红笔 作者:夏金元 发布时间:2018-05-30 阅读:210次
“全校师生一定要衷心拥护、积极参与十堰市创建第六届全国文明城市工作,一定要把开展‘创文’工作当做提高学校管理水平的重要抓手,以实际行动开创学校事业欣欣向荣、蒸蒸日上的良好局面!”党委书记纪光录在日前召开的“创文”工作推进会上,就如何推进学校“创文”工作提出要求。
全国文明城市是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是国内城市品牌中含金量最高的一个。把深度融入“创文”作为提高学校管理水平的重要抓手,作为建设文明幸福校园的内在要求,作为推进学校事业发展的内生动力,通过解决学校食堂、宿舍、教室、公厕、水系等方面存在的突出问题,最终让广大师生受益,应当成为学校开展“创文”工作的根本和灵魂。
在学校“创文”工作中,我们必须始终坚持创建为了师生、创建依靠师生、创建惠及师生。要坚持向管理要效益,让科学的考核、评比、监督、反馈、整改一整套措施落地,结合校长“下午茶”活动、“两访两创”活动,从师生最关心的热点问题抓起,从师生反映最强烈的难点问题改起,通过列出清单、制定标准,精细化管理、标本兼治,切实做好文明教室、文明寝室、文明食堂、文明厕所、文明窗口、文明交通等细胞创建工作,从而真正改善师生学习环境,提升师生生活品质。
“创文”工作取得成效关键在于真抓实干。相关职能部门、各教学单位的领导和工作人员必须走出办公室,既要经常到校园的边边角角走一走、看一看,又要重视工作和生活网群师生的呼声和诉求,对涉及本职部门的工作问题要触觉灵敏、整改及时、不留死角。应当从全面从严治党和履职尽责的高度考察相关职能部门的工作作风,既要树立身边的标杆和典型,更要善于运用纪律的手段针对那种表态多调门高、行动少落实差,对师生反映的问题推三阻四、置若罔闻的现象追责问责,最终促成问题的整改。
“创文”不是一阵风,永远在路上。它需要人人参与、人人出力,坚持不懈、常创常新。这就需要全校上下把牢问题导向,从校园环境卫生、校园公共秩序、校园综合治理、校园行为规范、校园文明素质养成等层面“多管齐下”,既要对标对表,又能解决校园治理中存在的突出问题,用必要的硬件保障、精细化的管理水平涵养校园文明新风尚,从而成风化人,让文明的学习生活行为习惯成自然。

分享这篇文章到:


汉江师范学院2018年新年献词 8695
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和 2287
【两学一做】严肃党内政治生活护航全 2159
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱 2035
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课》 1997
小苗姐:上大学究竟“学什么” 1739
一纸素笺 缱绻情怀 1678
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路 1447
零距离:考出好成绩更要考出好诚信 1423
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么借 1349
【十堰文明网】党的“十九大”开幕会 1084
【两学一做】不忘初心做合格党员 1081
【湖北高校思政网】面对生活你将如何 1067
【短评】“谋而后动”方能好快发展 1059
毛晶玥:把立德树人的责任高高举过头 1036
零距离:教育者当坚持有教无类 1014
周靖宇:让入党积极分子真正积极起来 993
【文明湖北网】立德树人首先要立师德 979
【短评】明确差距 奋力前行 963
渠长根:树牢信仰、拧紧理想信念“总 948
高校网评:

 德赛论坛  新锐观点  华科时评  邱实时评  狮山时评  龙新评论  求是评论  西政理论+  梦享青谈  1+1青年评论网

重点网评:

 人民观点  新华网评  复兴网评  求是网评  中青网评  教育时评  文明网评  中工评论

商网评论:

 网易评论  搜狐评论  新浪评论  腾讯评论  凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论  新京报评  东方评论  红辣椒评  东湖评论  长江时评  天府评论  楚风评论 车城锐评  文明十堰

校内链接  汉江师院主页   思政新闻网   党委宣传部   思政课部   电子校报   广播台   校园图集   校园网视   知行之星   摄影大赛    
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护