首页  本网介绍  原创作品  网媒关注  权威评论  评论队伍  作者风采  评论教程  网评资讯  观点聚焦  视频访谈 
 当前位置: 学校主页>汉江师范学院>红笔网评>网媒关注>文章内容
【十堰日报】网友眼中的黄星:倾情为民的好公仆
来源:十堰日报 作者:陈旭 陈赟 发布时间:2018-04-13 阅读:117次

  记者陈旭 陈赟

  2018年元宵节那天,悲痛的气氛在市殡仪馆弥漫。

  吊唁厅外春寒料峭,吊唁厅内哀乐低回。我市优秀扶贫干部黄星遗体告别会这里沉痛举行。那天,正是千家万户团聚的日子,但黄星的家人却沉浸在无限悲伤之中。

  除了亲属、朋友之外,与黄星并肩战斗在扶贫一线的同事们来了,受他倾力帮扶的贫困户也来了。殡仪馆内挤满了人,沿街群众排起长龙,大家自发前来送他最后一程。

  黄星走了,离开了他22年为之奋斗的扶贫事业。留给人们的不仅是他的光辉业绩,还有让人敬佩的崇高精神。

  “从未谋面,却泪流满面。他的赤子之心、崇高品德、优良作风、扶贫业绩,将永远铭记在我们心中,永远值得我们学习和发扬。”

  “无论多少赞美的词句,都无法让您睁开双眼。无论留下多少行眼泪,都无法安抚朝夕相处的同伴。亲爱的战友,愿您在天之灵不再劳累,愿您在另一个世界过得开心。”

  “扶贫路上,每一尺每一寸、每一步每一程,洒满热血,遍布艰辛。你用年轻的生命,诠释了对事业的忠诚。”

  “逝去的是生命,不朽的是精神,最好的纪念是继续前行。”“人民的好公仆,愿你一路走好。”

  ……

  在得知黄星去世消息和他的生平事迹后,网友们纷纷留言,表达对这位扶贫战士的敬意。

  “红笔”网友俱乐部,一篇题为《黄星同志爱岗敬业的精神值得我们学习》的文章在网上热传。

  文章指出,敬业是社会主义核心价值观“三个倡导”的核心要求,是集体主义精神的具体体现。黄星同志从事扶贫事业20余年,撰写了大量调研报告,起草了大量文件和规划,为十堰市脱贫攻坚奉献智慧和心血直到生命最后一刻,他无愧于“人民公仆”这一光荣称号。

  文章呼吁大家以黄星为榜样,履职尽责、爱岗敬业、务好本职、有所担当,主动挑起肩上的担子,向着决胜“三大攻坚战”这一目标接续前进。

  “意莫高于爱民,行莫厚于乐民。黄星同志的一生,是光荣的一生,是忠诚于党、忠于人民、忠于扶贫事业的一生,是勤于学习、爱岗敬业的一生,是清正廉洁、坦诚正直的一生。他的事迹让人感动,他的精神催人奋进。”

  网友们在留言中纷纷表示,要向黄星同志学习,向黄星同志看齐,用黄星的精神鞭策自己、鼓舞自己,努力在工作岗位上建功立业,让生命之花在辛勤奉献中绚烂绽放。

  据悉,黄星因公殉职后,人民日报、新华社、中央电视台等全国100多家媒体先后报道了他的先进事迹,全国数万名网友就此发表热议。黄星走了,但他的崇高精神永存。

    http://syrb.10yan.com/Read.asp?NewsID=7569&DateChange=20180413

    http://www.10yan.com/2018/0413/537157.shtml

 


分享这篇文章到:


汉江师范学院2018年新年献词 8311
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和 1955
纪光录:在庆祝第32个教师节暨表彰大 1830
【两学一做】严肃党内政治生活护航全 1806
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱 1716
小苗姐:上大学究竟“学什么” 1411
一纸素笺 缱绻情怀 1352
【短评】当好班主任贵在有担当 1174
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路 1148
零距离:考出好成绩更要考出好诚信 1127
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么借 1049
【短评】爱校 自立 成才 840
【两学一做】不忘初心做合格党员 788
【短评】“谋而后动”方能好快发展 762
【文明湖北网】立德树人首先要立师德 683
【短评】明确差距 奋力前行 677
渠长根:树牢信仰、拧紧理想信念“总 673
【短评】耐心是最好的教育 657
张文杰:不负重托做立德树人的排头兵 651
【湖北纪委监察厅网】树立反腐常态化 648
高校网评:

 德赛论坛  新锐观点  华科时评  邱实时评  狮山时评  龙新评论  求是评论  西政理论+  梦享青谈  1+1青年评论网

重点网评:

 人民观点  新华网评  复兴网评  求是网评  中青网评  教育时评  文明网评  中工评论

商网评论:

 网易评论  搜狐评论  新浪评论  腾讯评论  凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论  新京报评  东方评论  红辣椒评  东湖评论  长江时评  天府评论  楚风评论 车城锐评  文明十堰

校内链接  汉江师院主页   思政新闻网   党委宣传部   思政课部   电子校报   广播台   校园图集   校园网视   知行之星   摄影大赛    
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护