首页  本网介绍  原创作品  网媒关注  权威评论  评论队伍  作者风采  评论教程  网评资讯  观点聚焦  视频访谈 
 当前位置: 学校主页>汉江师范学院>红笔网评>网媒关注>文章内容
【湖北高校思政网】面对生活你将如何抉择
来源:湖北高校思政网 作者:王思源 发布时间:2017-03-22 阅读:1211次

生活,对于我们每个人而言,其实就是我们的全部,囊括了吃饭、睡觉、学习、工作、娱乐等等。生活如美酒,有时让你醉生梦死,有时让你痛苦不堪。面对生活,你是选择躲在被窝抱头酣睡,还是迎风奔跑。如果抛开其他因素的影响,很多人可能都会说当然是享受被窝的温情。

每个人都有惰性,都想过衣来伸手、饭来张口的生活,这个无可厚非。没有人愿意在大雨淋漓的早晨起床去跑步、去教室早读。谁不愿意躲在被窝,吃着辣条,追着神剧呢?

可是,闹铃响起,转过身,爬起床,照照镜子,看看帅气靓丽的自己,走出宿舍,我们依然选择迎风奔跑。

从生活的多样化而言,生活的本真就是丰富多彩,充满了“惊喜”。如果生活只是一味的享乐,天天要么吃辣条,要么打游戏,要么看三生三世,要么在被窝刷刷朋友圈,最后想想静静入梦。日复一日,年复一年,这种看似幸福的生活,是不是很容易让你犯恶呢?你可能会找朋友聊聊天、逛逛街、学学习等等,生活的魅力就在于其中的酸咸苦辣甜。

从人的一生而言,如果一个人从出生到离开这个世界,所有的一切都被安排好了,你知道自己每天就是这样的生活,你还会继续这样的生活吗?肯定不会,而是寻求除此之外的新鲜感。大家常在嘴边挂着这样一句话:“趁着年轻,就应该去闯闯。”为什么去闯?不是愿意受苦,不是愿意非走不可,而是走过了,我们心灵才会更加的充盈,才是本真的自我。

这个世界少了谁都照样转,不会因为你而去等你,不会因为你而停滞不前。因为就目前而言,你不是那个制定规则的人,时间也不会允许你这样继续堕落下去。你就是一个普普通通的凡人,而不是天族。

面对生活,我们都要问问自己,我们是什么样的人,最终想要变成什么样的人。而这在很大程度上取决于你面对生活是选择转身逃避还是迎风而上。舒适的生活任何人都可以过,但是苦难的生活不一定人人都能面对,迎难而上那将是另一种生活,选择安逸的人永远无法到达。

很多人都会问,选择“诗和远方”有什么用?我感觉面前的“狗血”挺好!但是狗血的人生谁愿意过一辈子,过狗血般的生活是你真正想要的生活吗?如此狗血的生活对你有什么用呢?生活的意义不在于有无用处,而是它带给我们的人生体验,带给我们的灵魂的飞跃,唯有不断地迎风奔跑,才能体现出你生活的价值。

迎风奔跑的你一定更加帅气美丽,因为在你迎风而上的每一个瞬间,都充满着属于你的人生理想的大写的“诗”。

 

http://gxsz.e21.cn/index.php?g=gxsz&m=news_list&a=newsdetail&id=8899


分享这篇文章到:


汉江师范学院2018年新年献词 8879
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和 2450
【两学一做】严肃党内政治生活护航全 2339
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱 2196
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课》 2189
一纸素笺 缱绻情怀 1836
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路 1592
零距离:考出好成绩更要考出好诚信 1561
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么借 1492
【十堰文明网】党的“十九大”开幕会 1223
【两学一做】不忘初心做合格党员 1220
【短评】“谋而后动”方能好快发展 1202
毛晶玥:把立德树人的责任高高举过头 1171
零距离:教育者当坚持有教无类 1158
周靖宇:让入党积极分子真正积极起来 1138
【文明湖北网】立德树人首先要立师德 1122
渠长根:树牢信仰、拧紧理想信念“总 1085
楚平:“一带一路”打通全球发展任督 1069
张文杰:不负重托做立德树人的排头兵 1039
杨宏斌:拍给亲人的照片最温暖 1000
高校网评:

 德赛论坛  新锐观点  华科时评  邱实时评  狮山时评  龙新评论  求是评论  西政理论+  梦享青谈  1+1青年评论网

重点网评:

 人民观点  新华网评  复兴网评  求是网评  中青网评  教育时评  文明网评  中工评论

商网评论:

 网易评论  搜狐评论  新浪评论  腾讯评论  凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论  新京报评  东方评论  红辣椒评  东湖评论  长江时评  天府评论  楚风评论 车城锐评  文明十堰

校内链接  汉江师院主页   思政新闻网   党委宣传部   思政课部   电子校报   广播台   校园图集   校园网视   知行之星   摄影大赛    
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护