潘世东
日期: 2022-01-05   信息来源:    作者:   点击数:

潘世东,十堰市政协委员会副主席,湖北省民间文艺家协会副主席,湖北省新世纪高层次人才工程人选,湖北省高校重点人文社科基地汉水文化研究基地主任,汉江师范学院二级教授。曾担任中国民主促进会十堰市委员会第六届主委,郧阳师范高等专科学校副校长,汉江师范学院第一届学术委员会主任,第九、十、十二届湖北省政协委员会委员,十堰市社科联副主席,十堰市科协副主席,湖北省孝文化研究会副会长,中国高校科技期刊研究会副理事长,全国高职高专学报研究会第五、六届理事长。

主要从事中国古典文学教学,所教课程属湖北省优质课程;热衷中国传统文化与汉水文化研究,著作有《写作人才学》《诗性的智慧——中国文化的自然观及其艺术表现》《中国文化自然精神》《汉水文化论纲》《汉水文化概论》《曲莫如汉:汉水流域历史文明巡礼》《汉水文化研究论文选编》《荆楚文化与汉江文明》《汉江歌魂》(上、下)《秦巴歌魂》《汉江流域文明暨中国古代文学学术研讨会论文集》《明代汉江文化史》等,主持国家社科基金资助项目《汉江流域民歌论纲》,主持国家出版基金项目《汉水流域文明研究文丛之乡村文明发现丛书》、“十四五”国家重点图书专项规划《汉水流域文明研究文从之乡村文化自信丛书》,主持国家文化部全民共享文化工程《汉水文化》等四个项目,担任中央电视台与湖北省委宣传部大型历史文化纪录片《汉江》的第一撰稿人和学术顾问,承担并主持湖北省委重大调研项目《乡村振兴战略背景下的秦巴片区村级文化旅游发展研究》,在《中国文化研究》《文化研究》《武汉大学学报》《华中师大学报》《学术论坛》《宗教学研究》等重要期刊公开发表学术论文50多篇),多篇论文被人大复印资料全文转载。

湖北省十堰市北京南路18号

地址:湖北省十堰市北京南路18号     办公电话:0719-8846098