当前位置: > 国培计划 > 专家讲座 > 文章内容
“学前教育政策法规解读”专题讲座
来源:  作者:  发布时间:2012-01-12
周宗清校长《学前教育政策法规解读》专题讲座
20111221上午,湖北省实验幼儿师范学校周宗清校长为学员做《学前教育政策法规解读》的专题讲座。
周校长就《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《国务院关于当前发展学前教育若干建议》、《幼儿园管理条例》、《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》(试行)等五个学前教育重点指导文件逐条进行了详细的解读,最后对学员们提出了几点希望和要求,希望学员们能够正确认识自己、科学规划自己、精心塑造自己、逐步完善自己,成为有爱心、有责任心、有耐心、很细心的幼儿园教师。
学员檀桂林:“周校长带领我们学习了一系列国家文件,让我感觉到了国务院国家领导人对学前教育前所未有的重视,大力发展公办、积极扶持民办,并且第一次为学前教育投资500亿元,用以支持发展。而国培计划就是其中的一项发展政策,作为第一批参加置换脱产培训的教师我感到无比的幸运与自豪,同时深感自身担负的传帮带的责任十分重大。”
学员陈慧:“周校长的解读,让我们对幼儿园的各项法规有了更深的了解,周校长对我们工作在一线的教师提出的几点希望和要求,让我们倍感幸福,其中提到的‘四心:爱心、责任心、耐心、细心’,‘四到位:意识到位、责任到位、落实到位、精细到位’,都为我们指明了工作中要注意的事项和工作的努力方向。”
学员陈晓敏:“听了周校长的讲座,我对许多国家的政策法规有了一定程度的了解,工作中再遇到类似的问题,我终于知道依据法律法规来处理问题了,这也是对孩子,对我幼儿园,对我本人的负责!希望今后还有这样的机会,能够聆听到对实际工作具有指导意义的讲座!”

上一篇:没有了 下一篇:“幼儿园环境创设与利用”专题讲座