当前位置: > 国培计划 > 培训简报 > 文章内容
国培学员座谈会纪实
来源:  作者:  发布时间:2012-01-13

说出你的心里话,吐露你对“国培”的真实想法

——国培学员座谈会纪实

 

    20111230下午,在郧阳师专图书馆二楼小会议室,气氛温馨而融洽,来自湖北省继教中心、国培计划执行办公室副主任王金涛同志正在召开国培学员座谈会。

来自枣阳、郧西、房县和竹溪的八名学员代表参加了座谈会。王金涛主任首先向学员说明选择我校进行“国培计划”的原因,一是学前教育这一块儿学历太高并不适合幼儿教学的实际;二是郧阳师专在教师教育方面办学时间较长,积淀深厚。然后用十二个字向学员们说明召开此次座谈会的目的:了解情况,分析问题,改进工作。他希望学员们敞开心扉,从四个方面(包括课程设置是否合理?培训跟工作是否有冲突?下一步的“影子教师”学员们怀着什么样的心情?郧阳师专的此次组织有哪些不足之处?)把参加此次“国培计划”的真实感受讲出来,为下一步的工作提供参考意见。

利用这个绝好的机会,学员们在一个小时的时间里,纷纷发言,畅所欲言。来自枣阳小哈佛幼儿园的宋丽敏老师首先发言,她说:“郧阳师专对我们照顾得非常好,宿舍安排很贴心,很齐全,很感动;郑传芹老师课讲的非常好,针对性较强,对我们幼儿教师而言特别实用;我们教与学的经验多,但缺乏理论知识,通过培训,让我们知道怎样做才更正确和更科学。”郧西景阳的陈小敏毕业于潜江幼师,她说:“这次的培训,相对我以前的学习更正规一些,比方说手工制作课。”枣阳太平镇镇直幼儿园园长白爱萍多次参加过培训,她去过北师大,也去过武汉,但她这样说:“此次培训受益匪浅,管理非常人性化。郑传芹老师的课讲的特别好。蔡迎旗、郑三元讲的特别实用。希望我园更多的老师可以参加培训,以后培训如果能安排在暑假就好了。”枣阳城区幼儿园的张扬波老师也表达了她的心声,她说:“一来郧阳师专,我就被感动了。我因为毕业时间不长,能重新回到学校非常高兴。为了能多学点东西,我们每天提前很多进教室。我参加过不少培训,如育婴师培训,省幼师的园长培训,当时就觉得有必要出来开阔眼界。通过此次培训,我从思想上有所改变,等我回到幼儿园,即使拿所学的‘皮毛’去指导青年教师,也会对他们大有帮助。”其他老师也都纷纷表达她们的想法和建议。

在座谈会过程中,王金涛副主任不时插话,询问学员们当地幼儿园的办园条件及师资状况,她们在师专的生活情况,如生活费够不够,能不能上图书馆等等。最后,他代表省国培计划执行办公室向郧阳师专为此次“国培计划”所做的一切表示感谢,对学员们克服困难认真学习表示钦佩,同时表示将及时汇总学员们的意见和建议,把“国培”进一步做好、做完美。


上一篇:“国培计划”临时党支部举行党员民主生活会 下一篇:没有了