当前位置: > 国培计划 > 培训感言 > 文章内容
国培的种子遍地开花
来源:  作者:  发布时间:2012-01-04

                                 国培的种子遍地开花
                                          周国敏 
    一段时间的工作让我彻彻底底的喜欢上了幼儿教师这个职业,一天天的生活让我迷迷糊糊的爱上了幼儿园。不知不觉我已经把幼儿园这个大家庭当成了自己的家,我觉得自己已经不单单是一个幼儿老师,幼儿已经不仅仅是我的学生,我就像他们的朋友,他们的大姐姐,或者说是他们的家人。感恩国培,是这次的国培计划让我加深了对幼儿教师的理解,让我感受到了一个幼儿教师所拥有的无限感动,无限的爱,是这次国培让我感到自己肩上的担子,意识到自己的责任,我们不单单是一个老师而已,是人类灵魂的工程师。
    随着时光的流逝,在幼儿园呆的时间越长,我跟孩子的感情越来越深,越来越喜欢孩子,越来越离不开孩子。但是越喜欢他们就越觉得自己的知识不够用,谢谢国培给了我这次机会,让我可以学习自己专业知识的同时又学习了许多理论知识,感谢国培,为我们幼儿老师打开了一扇窗,幼儿园的老师本来就没什么学习机会,是国培让我们眼界更加宽广,各个县市的优秀老师在一起互相交流,互相学习,把我们优秀的经验互相交流,不懂的问题互相讨论,扬长避短,这样我们学习好的经验,摒弃自身的缺点一定会在以后的教学中教得更好。吸取老师专家教授的先进理念,让我们的教学思路更加清晰,一个月来,我收获的不仅仅是知识的积累,理论的提升,更是对教育事业的一种思想,理解的升华,那是一种破茧成蝶的蜕变。因为蜕变,让我感受到自己肩上的担子,无尽的责任。
    感谢国培,随然培训只有短短的两个月,但是培训的结束只意味着一个短暂的告别,并不是以后就结束了,对于热爱幼儿教育这个行业的我们来说,这是一个开始,国培计划只是一个抛砖引玉的引子,以后我们会在这个引子的带领下,继续学习,继续努力,我相信幼儿教育会越来越好的!


上一篇:经历辛苦,收获甘甜 下一篇:没有了