当前位置: > 国培计划 > 培训感言 > 文章内容
国培,圆我大学梦想
来源:  作者:  发布时间:2012-01-04
国培,圆我大学梦想
枣阳市熊集镇中心小学   苏红毅
上大学了!终于上大学了!小的时候,由于家庭的原因,学业成绩很优秀的我没能如愿进入大学。真没想到在我30岁的时候,还能走进大学的校门,体验我渴望已久的大学生活。此生无憾矣!
公路沿着连绵的群山向前延伸,望着窗外在青山中隐约可见的白色小楼,沐着蒙蒙细雨,古朴而典雅。山崖边紫色、粉红的小花迎风摇曳,让寒冬的冷漠隐退到了山林深处,带来一丝浪漫的气息。我对将要到达的郧阳师专更加神往了。
经过3个小时的旅程,汽车终于来到了十堰市区,真是一座特别的城市!这里举目是青山,放眼是都城,山中有城,城中有山,特别的景致带给人特别的情愫。这里没有一般城市的喧嚣,郧阳师专更是如一位儒雅的长者,敞开博大的胸怀,收容各地而来的求学者。望着缭绕在山腰间的云雾,内心立刻洁净了许多,抛却家庭的烦恼,忘记工作的琐碎,静下心来学习、思考、提高。郧阳师专真是学习的圣地!
当晚郧阳师专的领导宴请了我们,领导和老师们和蔼的笑容和亲切的话语,让一路风尘消失在烟雨中。晚上回到寝室,我发现生活用具一应俱全,甚至连衣架和洗衣粉都有。心中泛起点点的感动。我知道这次的国培之旅将会特别地舒心。
我的大学生活开始了。每天早上630起床,早餐过后开始上课,中午短暂休息过后又开始下午的学习,有时晚上也有活动。可以说课程安排非常紧凑。我一般走路都是小跑的。和时间赛跑!我切身感受到了大学生活的脉动。我们的班主任任老师,听说是一位“海归”。我觉得任老师是一位非常有个人魅力的老师,一脸可掬的笑容,一口纯正的英语,睿智而磊落,是一位风度的老师,风韵的女人!(任老师,请原谅我这么斗胆地评价您呦!)我在想,如果我到了那个年龄,有那样的情态,该是多么骄傲的事情呀。另一位老师是于老师,于老师年轻漂亮,智慧博学,对我来说是可望而不可及了。在两位老师的带领下,我进行着紧张的学习。在此期间,我严格遵守学校的考勤制度,按时上下课,绝无旷课和早退现象。我深知学习机会的难得,所以倍加珍惜。另外,课上我积极发言,当老师的提问遇到沉默时,我战胜内心的胆怯,站起来发表我的观点。在此期间,我不但学到了知识,也获得了战胜自己的勇气。(之前我一直自认为我是一个内向的人)课下,我利用休息时间,认真完成老师布置的作业,所以在幼儿教育的技能上也有很大的提高。我最有成就感的一项是画画,看着自己的作品,真的是有一种满足感。我的所有收获都感谢郧阳师专的老师们专业而耐心地教育,感谢学员们的鼓励和帮助,感谢郧阳师专为我们提供的良好的生活环境,感谢当地教局的信任和选送,感谢家人的支持和付出,感谢所有的一切。我知道唯有感恩,方知珍惜。
学校把专家的讲座安排在学习的最后,也是整个培训浓墨重彩的一笔。聆听了大家们的讲座,让我获益匪浅。周宗清老师让我明白了幼儿教育的相关法律法规,知法方能依法;陈志超老师让我明白了教育的本质,返朴方能归真;蔡迎旗老师让我知道了评价和教学活动同样重要,好的评价体系可以更好地促进教学活动。育园长的讲述让我知道了实践出真知,在实践中获得的经验才是最经得起检验的真理。郑教授的讲授让人耳目一新,他大胆而犀利的语言,新颖而独特的思想,让我感悟特别深。以前看了那么多所谓的公开课,我从来不会觉得有什么问题,今天听了郑教授的课,我才知道如果根本的思想没树立,一切教育皆惘然。其间,我最大收获是树立了正确的儿童观,正确的幼儿教育观。观念指导行动,行动养成习惯,习惯决定未来。这么近距离地和专家们坐地一起,对于我来说,还是头一次,感觉非常激动。这次的经历和收获更是让我终生难忘。
放假的时间就要到了,这也意味着我的大学生活就要结束了,多少留恋,多少不舍!那次红着脸在众人面前回答问题的样子,那些青春的脚步,那次难忘的聚餐,还有那嫣红的山茶花相伴的日子。路边那寒风中的小花还在吗?是否也带着眷念离开了身旁的青松?但是,我知道无论怎样,明年她依然会绽放,依然还美丽。
再见了,我的老师!再见了,我的同学!再见了,我的大学!
最后,我想说:
谢谢你,国培!
我感恩,我珍惜!
我珍惜,我努力!
我努力,我收获!
    我收获,我开心!
上一篇:国培——感谢“您” 下一篇:“国培”——我前行路上的指明灯