当前位置: > 国培计划 > 培训感言 > 文章内容
国培——感谢“您”
来源:  作者:  发布时间:2011-12-31

                                                                  韩芬
   首先我非常感谢我园的领导给了我这个千载难逢的学习机会,这说明我们幼儿园对我们老师的重视和期望:同时也感谢国家有这么好的政策;感谢政府.教育局给我们提供了这么好的平台和对本次培训学习的大力支持;也要感谢郧阳师专的领导和老师对我们这次学习的细心照顾;最后最要感谢的就是“国培”让我学到更多的知识。
   人们都说;“有好机会,就要好好把握。”所以我也十分珍惜这次的学习机会。在来自湖北的各个市.县.镇.乡各个地方的学员中,有园长,有五年.十年或二十几年教学经验的老师,我们相聚在一起都是为了共同的一个目标:提高自己的业务水平。教师是知识的传授者.文明的传播人,是人类灵魂的工程师。只有通过不断学习,不断提高自己专业知识,掌握过硬的专业技能,才能更好教书育人。
经过这一个半时间的培训学习,我从中真是受益匪浅,收获不少。从我学习的那天起,每堂课我都认真观看.耐心的听取每位老师的精彩演讲,做好课堂笔记,课后写学习心得,为学更多的知识,经常课后在网上向专家老师提问或讨论相关知识。虽然只有短短的一个半月的时间培训学习时间,却让我感到知识的力量,知道我要学习的东西还有很多,在学习中成长,在成长中实践,人生就是这样,没一次学习就是一次实践的机会,每一次实践就是一次挑战。
   在本次学习中,我学到了很多的专业技能,如:《幼儿舞蹈创编》《幼儿简笔画》《手工制作》《儿童歌曲演唱》等让我的专业水平有了更高一层的提升;也了解到关于幼儿的更多知识,如:幼儿的心理发展,幼儿常见疾病的预防,农村幼儿安全教育问题等;同时还有《中国书法,汉字书写》《美国见闻》《感统训练方法》《体育游戏》这类特色课程,让我们的学习形式多样且具有新意。在学习中,专家或老师多次给我们播放国内外内优秀幼儿园的环境创设,名师的授课视频及有教育意义的电影视频等。专家们那精湛的分析及点评,让我知道了教学中应该注意的一些问题,让我树立了新的正确的教育观,对待幼儿要平等.要尊重。更多的是要给他(她)们自由,让他(她)们有想象和创造的空间。因为每个孩子都是独一无二的,每个孩子都是上天赐予我们的最美好的礼物。他们是祖国的未来,社会的希望,在我们承担起这份责任时,这不仅是工作,更是圣神.光荣的使命。
   “乐观的幼儿教师能培养出乐观的幼儿,乐观的幼儿总能在教室中寻找到自己喜欢的活动。”这是这次培训学习于娜老师的一句话触动到我的内心深处。保持生活平衡,为幼儿示范乐观.健康的心态,这能对幼儿产生积极的影响。“没有一个沙坑的幼儿园不是一个合格的幼儿园”“没有玩过沙和水的幼儿不是一个真正快乐的幼儿”这是华中师范大学副校长陈志超老师在讲《幼儿园环境创设》课时说过的话。是啊,环境的设计影响着幼儿的学习和行为。小的.温馨的区域能让幼儿喜欢上游戏,促进同伴互动.表现出色和词汇发展。所以在创设环境时,考虑一下这个空间能让幼儿做什么。这里能让幼儿做出选择吗?这个空间能吸引幼儿学习吗?这个设计能促进幼儿的自我管理和民主生活吗?我们应该提供一个能够多种活动的.能满足幼儿兴趣的环境才是他们真正需要的。听了专家们精彩的讲座,使我又找到了学习的方向。
在今后的教育教学实践中,我一定要勤学习.勤思考.勇实践,将所学所思在实践中运用.在实践中进步,认真做好自己的职责,在工作中做好表率。
时间过的真快,转眼间一个半月的“国培”学习就要接近尾声了,但是我相信我的学习是永远不会结束的,在今后的生活中我会充分的利用好每分每秒的时间来加大我的学习,来不断提高自我业务素质水平,努力做好一名优秀合格的幼儿教师。
   “国培”感谢你,感谢“您”对我的培养和付出,我将不会辜负“您”对我的期望的,我坚信我会做得更好的。


上一篇:感恩国培 下一篇:国培,圆我大学梦想