当前位置: > 国培计划 > 培训动态 > 文章内容
我校启动2015年省级以上教师培训申报工作
来源:  作者:  发布时间:2015-06-15

我校启动2015年省级以上教师培训申报工作

                5月27日下午,副校长陈俊组织召开我校2015年省级以上教师培训工作研讨会,研讨今年的项目申报工作。教务处及相关教学系负责人参加,会议由教务处处长王绍明主持。

 
 
 
会议传达了5月20日省教育厅项目申报工作会精神,以及国培计划有关文件精神。据悉,今年的项目申报工作不再是单项申报模式,而是采用以高校或专业培训机构作为申报主体,申报国培项目和省级培训项目。其中,国培项目主要包括:区域整体试点项目、机构与县市协同合作项目。申报机构要承担试点县从幼儿园到高中的全学段、全学科的五类项目培训,包括置换脱产研修、送教下乡培训、教师网络研修、乡村教师访名校培训、乡村校园长培训。
针对今年的申报特点,教务处已于5月26日邀请十堰市教育局及郧西县,丹江口市和房县教育局分管培训工作的相关领导到我校交流研讨,及时掌握和了解各试点县的培训工作情况及培训工作需求。据悉,我校今年将申报郧西县、丹江口市和房县3个国培计划区域整体试点项目和3个乡村种子教师培训项目,3个省级教师培训项目。
副校长陈俊指出,学校历来高度重视国培计划工作,今年的项目申报工作任务重、难度大、时间紧、变化多,希望教务处和相关教学系认真领会教育部和教育厅文件精神,提前做好项目申报和实施的谋划工作,分解好任务,举全校之力,科学制定申报方案及实施方案,在申报方案中体现学校的办学实力和办学水平,确保通过项目申报和实施,锻炼教师队伍,提高管理水平和教学水平。

上一篇:教务处诚邀国培学员提意见 下一篇:没有了