当前位置: > 国培计划 > 培训动态 > 文章内容
国培骨干教师前往示范园跟岗实践
来源:  作者:  发布时间:2013-11-21
本网讯 通讯员龚远慧报道:11月14日早上8点,参加“国培计划(2013)”——湖北省农村幼儿园骨干教师培训的143位老师前往十堰市11所省、市级示范幼儿园,开始为期10天的跟岗实践。
据悉,实践期间每位学员都配有指导教师,手把手地对培训学员进行指导,随时发现学员在实践中存在的不足,针对性地提出改进意见。此外,学员之间也要有互动交流,从中发现自己与他人的差距,从而提升自身能力。
为确保每一位学员安全到达所在幼儿园,并学有所获,我校给每位参训学员发放了跟岗实践期间的“考核登记表”及“研修日志”,要求按时完成研修论文,并将143位学员老师分成11个小组,每组配有带队老师和组长。据了解,幼儿园骨干教师短期集中培训首次采取理论和实践相结合的模式,得到了骨干教师的好评,她们纷纷表示这种模式能更好地促进大家理论与实践的有机融合。
13日下午,教务处就跟岗实践相关注意事项、入园分配情况及研修日志填写要求等对学员们作了详细说明。

上一篇:国培二期集中培训开始 150名幼师接受“10+10”模式考核 下一篇:教务处诚邀国培学员提意见