当前位置: > 国培计划 > 培训动态 > 文章内容
教务处带队走访襄阳片区国培实习生
来源:  作者:  发布时间:2013-11-15
本网讯 通讯员朱琳 戴俊报道:10月21日至23日,教务处处长王绍明带队走访慰问了我校在 襄阳片区的国培实习学生。王处长一行先后深入樊城区、襄城区、南漳县、宜城市、枣阳市、襄州区等六个县、市、区的20余所幼儿园,走访慰问40余名学生。
 
  
 
本着慰问鼓劲、走访解困、协调坚持、课程调研的目的,王处长一行有针对性选择了条件相对较为艰苦的幼儿园开展实地考察与走访。每到一个地方,他们都与当地教育主管部门、幼儿园园长和顶岗实习学生深入交流,鼓励同学们在岗位上学到真经,做出成绩,并学会沟通,改善处境,坚持完成实习任务。此外,王处长一行还就学生关心的生活和学习问题与教育局相关部门负责人、园长沟通协调;王处长还特别就科学类课程在幼儿园的课程设置问题、学校理论学习和实践教学相结合的问题进行深入调研。
本次走访慰问活动,是我校本年度国培工作的重要一环,受到了顶岗实习学生的广泛好评。很多同学说,突然看到自己的老师前来看望,感到特别激动,表示一定会坚持到底,练好本领,为学校争光。

上一篇:国培计划幼儿园骨干教师短期培训圆满结束 下一篇:国培二期集中培训开始 150名幼师接受“10+10”模式考核