当前位置: > 国培计划 > 培训动态 > 文章内容
国培计划幼儿园骨干教师短期培训圆满结束
来源:  作者:  发布时间:2013-11-06

本网讯  通讯员徐小慧报道:111日下午4,“国培计划(2013)”——湖北省农村幼儿园骨干教师短期集中培训结业典礼在学术报告厅举行。郧阳师专党委书记杨郧生、郧阳师专副校长陈俊、湖北省国培办主任王金涛、工会主席孙丽平、出席了结业典礼,教务处处长王绍明主持结业典礼。

工会主席孙丽平宣读了优秀学员及优秀班干部表彰文件。与会领导向优秀学员代表及优秀班干部代表颁发了荣誉证书。

保康县县直幼儿园张贵芬作为优秀学员代表上台发言,她表示短短20天内,理论与实践的结合,使许多参训教师在观念和实践上都得到了提升,表示回去之后将利用所学到的知识运用到实际工作之中。

湖北省国培办主任王金涛表示,全省有六万多幼儿教师,参加集中培训再到幼儿园跟岗实践的总共不到一万人,学员们作为其中一员来到郧阳师专是十分幸运的;郧阳师专大力支持国培计划,把国培项目当成事业来做,给学员们提供了优越的学习条件;在2012年教育部第三方匿名测评中,郧阳师专 “国培计划”工作在全省7家国培单位中排名第一,并且成绩远远好于第二名,在全省得到很高的评价。王金涛最后提出,学前教育会受到越来越多的关注,幼儿教师会越来越受到社会的重视、尊重,希望老师们能够不断提高自己的专业水平,当一名优秀的幼儿教师。

最后,副校长陈俊希望参训教师立足岗位,自觉当一名“国培计划”宣传员,宣传培训过程中模式创新、机制创新的好做法,好经验;面向教学,能积极发挥幼儿园骨干教师在教育教学中的引领和示范作用;回到自己所在工作单位后能加强与我校的联系,共推学前教育事业发展。


上一篇:“国培计划”学员将赴幼儿园跟岗实习 下一篇:没有了