当前位置: > 国培计划 > 培训动态 > 文章内容
“国培计划”学员将赴幼儿园跟岗实习
来源:  作者:  发布时间:2013-09-26
本网讯 记者张玲报道:9月23日下午,学校在校图书馆二楼会议室召开协调会,商讨部署2013年国培计划参训教师跟岗实践工作。记者从会上获悉,10月至12月,450名培训学员将分三批前往十堰市12家省级、市级示范幼儿园,展开为期10天的跟岗实习。这是我校落实教育部“国培计划”新要求的一项新举措。
“国培计划”工作领导小组副组长、副校长陈俊,“国培计划”工作领导小组办公室副主任、教务处副处长王国强,教育系主任郑传芹,教育二系主任李岱及十堰市12所省、市级示范幼儿园园长参加了会议。
 
王国强介绍了此次跟岗实践工作的实施方案。他说,教育部要求,2013年“国培计划”中学员实践性课程原则上不少于总体课程的50%。为贯彻落实这一要求,我校及时调整培训模式,将培训时间由原来的15天延长为20天,其中10天为跟岗实习。学校选取12家省级、市级示范幼儿园作为实践基地园,与各基地园一起完成此次培训任务。
副校长陈俊希望各基地园能积极配合,履行工作职责,严把质量关,把中央精神落到实处,确保高质量地完成任务,为提高湖北幼儿教师专业水平贡献自己的力量。他说,我校学前教育专业师资力量雄厚,教学成果显著,希望各幼儿园园长能够和学前教育专业教师多交流多探讨,优势互补,实现共赢。

上一篇:200余名幼师来校参加“国培”置换脱产培训 下一篇:没有了