当前位置: > 国培计划 > 媒体报道 > 文章内容
[e21网站]幼儿教师“回炉”培训 幼师学生顶岗实习
来源:  作者:  发布时间:2011-12-29
郧阳师专“国培计划”幼儿教师置换培训项目开班

    11月17日,来自枣阳市、竹溪县、房县、郧西县等地的90名幼儿教师来到郧阳师专,开始了他们为期两个月的脱产培训学习;与此同时,郧阳师专的95名学前教育的毕业生带着行李从学校出发,赶往这些幼师的工作岗位,开始3个月的顶岗实习。

    这是郧阳师专获批实施的“国培计划——湖北省幼儿教师培训项目”中的“置换脱产培训”。前来参加培训的幼儿教师,均来自各地的基层幼儿园。他们中最年长的44岁,最年轻的也已有两年的幼儿教育工作经历。此次前来师专培训,他们将接受儿童心理学、幼儿园艺术教育活动等涉及幼儿教师职业道德、专业技能及幼儿园管理等方面知识系统培训。

    培训期间,参加培训的幼儿教师们还将被安排到省级幼儿园观摩、听取省内外专家和优秀幼儿教师的讲座。同时,前往这些幼儿园顶岗实习的学前教育专业毕业生将全面投入到幼儿教育的实践学习中。

    据悉,为加强农村幼儿教师队伍建设,提高农村幼儿教师素质,从2011年起,教育部、财政部决定实施“幼儿教师国家级培训计划”,所需经费由中央财政安排专项资金予以支持。今年10月,郧阳师专成功获批该计划中两个项目。两项培训计划分别是90人和200人。“置换脱产培训”要求在11月份至学校放假时完成,为期二个月。“转岗教师短期集中培训”拟在寒假进行,为期20天。

      相关链接:http://news.e21.cn/html/article/2011/11/20111118155532_ivexn6atm4.html


上一篇:[十堰日报]郧阳师专获幼师国培任务 下一篇:[荆楚网]让“国培”火种在农村燎原