首页 | 上级精神 | 学习动态 | 党史资料 | 师生讲述 | 学习心得 | 相关评论 | 工作通知 | 他山之石
当前位置: 首页>>相关评论>>正文
明恩:该从“全国党建工作样板支部”中学习什么?
2021-05-11 明恩  红笔

近年来,汉江师范学院教育学院教工党支部书记夏小林带领支部紧紧围绕服务地方建设和服务师生建设等目标,将党建工作与教学主体工作紧密结合,逐步形成“123”支部工程建设,所在支部被评为首批“全国党建工作样板支部”。

合抱之木,生于毫末。党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。加强党支部建设,是新时代党的建设工作的基础任务。从这一点来看,“全国党建工作样板支部”的引领示范意义不同寻常。汉江师范学院教育学院教工党支部能够入选首批“全国党建工作样板支部”,给抓好基层党建带来诸多启示。

“全国党建工作样板支部”在教育行业树起了标杆。“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”是党和国家教育的根本问题。在支部建设中,汉江师范学院教育学院教工党支部就注意突出“两个坚持”,即坚持党性锻炼、坚持专业提升,系统推进思政育人和专业育人水平。教育行业如何加强基层党组织建设,如何以党的建设引领立德树人各项工作,“全国党建工作样板支部”是个标杆。

“全国党建工作样板支部”在基层党组织建设方面树起了标杆。办好中国的事情,关键在党。加强党的领导,必须全面提升各领域党建工作水平,加强基层党组织建设。“全国党建工作样板支部”不仅仅是教育行业基层党组织建设的标杆,也能够为各领域党建工作提供借鉴。像汉江师范学院教育学院教工党支部这样,注重通过强化理论学习强基固本,这就值得各领域基层党组织学习。

“全国党建工作样板支部”在党员履职尽责方面树起了标杆。党的工作最终要落到党员身上来完成。汉江师范学院教育学院教工党支部书记夏小林,带领党支部通过政治引领建设、岗位提升建设、服务地方建设和示范创建建设,做到了教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力,在履职尽责方面也树起了学习标杆。

工作靠做,事业靠干。党的先进性和纯洁性要靠千千万万党员的先进性和纯洁性来体现,党的执政使命要靠千千万万党员卓有成效的工作来完成。汉江师范学院教育学院教工党支部入选“全国党建工作样板支部”,既是激励也是鞭策。这也启发各级党组织必须不断地提高党建工作的科学性,进一步强化支部组织力、影响力、创造力和凝聚力,在全面建设社会主义现代化国家新征程中创造更大成绩。

(红笔:明恩)