首页 | 上级精神 | 学习动态 | 党史资料 | 师生讲述 | 学习心得 | 相关评论 | 工作通知 | 他山之石
当前位置: 首页>>学习动态>>正文
【党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动】纪委书记、监察专员王超走访马院师生
2022-06-15 郭萍、崔蕾、朱德宇  纪委办公室、马克思主义学院

6月14日上午,纪委书记、监察专员王超深入马克思主义学院开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,走访马院师生,与入党积极分子、联系学生、思政课教师及党外人士开展谈心谈话。

王超一行首先来到春雪楼217、910宿舍,与同学们面对面交心谈心,深入了解学生思想、学习、生活等状况,认真回应学生关切。王超表示,看到同学们朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,感到非常欣慰。王超希望同学们发扬“以院为家”的情怀,快乐学习,健康成长,珍惜在校学习机会,心怀感恩,学会做人,学好本领,树立远大理想,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。交谈氛围轻松愉快,学生们畅所欲言,纷纷表示感谢学校的关心爱护,感谢领导老师们的谆谆教导,表示一定刻苦学习,努力奋斗,争当优秀大学生。

随后,王超与学生、教师代表开展了谈心谈话。在与入党积极分子、联系学生的谈心谈话中,王超勉励同学们要志存高远,不懈奋斗,走好人生路;要脚踏实地学习、工作、交友,一步一个脚印砥砺前行;要刻苦学习,打好基础,为走向社会早做准备;要善于思考、虚心请教、不断增长才干,把理论知识转化为解决实际问题的能力。同学们纷纷表示,一定牢记谆谆教导,不负美好新时代和青春好时光,努力学习,奋发成才。

在与思政课教师、党外人士谈心谈话中,王超肯定了马院教师为学校发展作出的贡献,强调思政课教师要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个确立”,做到“两个维护”。要紧抓立德树人这一根本任务,深入思考教什么,怎么教;要把思想政治工作做实做细,了解学生所思所想,及时答疑解惑做好引导;要为人师表,身正示范,以自己的言行潜移默化地影响学生;要关心学校发展,多为学校发展建言献策。

王超表示将认真研究师生已经反映和后续反映的“急难愁盼”问题,加强与马院和学校职能部门的沟通,尽快解决师生反映的问题。马克思主义学院院长党家政、副院长田正波陪同调研。

【编辑:罗优优 责编:饶军】