当前位置 > 中文系 > 专业建设 > 专科教育 > 文章内容


新闻采编与制作专业人才培养方案


来源:中文系 作者:中文系 时间:2012-06-11

  新闻采编与制作专业为湖北省重点专业,本专业拥有省级实训基地,培养具有适应信息化时代需要的新闻信息传播人才,要求学生掌握现代新闻学及大众传播的基本理论;熟悉我国关于新闻与传播方面的方针、政策;了解该学科的前沿成果;掌握现代新闻学及大众传播专业的基本知识和基本技能;具备较强的现代新闻采、编能力及计算机等现代办公设备的运用能力,初步具有独立从事新闻、文秘、策划、主持等工作的职业技能。
  本专业开设的主要课程有:新闻采访与写作、新闻评论、编辑与排版、新闻理论、新闻管理、新闻摄影、播音与主持、中外新闻事业史、广播电视通论、网络传播、广告学、媒介经营管理等。
  本专业毕业生适应在国家机关和企事业单位从事文化宣传,在广播电视、报纸和网络等大众媒体从事采访、编辑、节目制作与主持、广告策划等工作。
 
0

上一篇:文秘专业人才培养方案 下一篇:没有了

湖北省十堰市北京南路18号 汉江师范学院 崇文楼B区6楼 中文系 电话(传真):0719-8846036

技术支持:中文系新闻工作室 踏歌舞蹈中心一楼 QQ:363538493

建议使用IE6.0以上1024*768浏览