当前位置 > 中文系 > 专业建设 > 专科教育 > 文章内容


语文教育专业人才培养方案


来源: 作者:中文系 时间:2012-06-11

语文教育专业为湖北省品牌专业,本专业着力培养高素质的小学、幼儿园语文教师,要求学生掌握系统的语言文学基础理论知识,练就较强的写作能力、口头表达能力、组织协调能力和现代化办公设备的操作能力。
其中,小教方向设置的主要课程有:现代汉语、古代汉语、文学概论、影视鉴赏、写作、应用写作、古代文学、现当代文学、外国文学、美学、语文教学法等。
书法方向设置的主要课程有:硬笔书法、楷书临摹与创作、行书临摹与创作、隶书临摹与创作、草书临摹与创作、书法简史、文字学等。
幼教方向设置的主要课程有:美术基础,音乐基础,实用简笔画,中文幼儿歌曲,钢琴基础,幼儿歌曲即兴伴奏,视唱练耳,基础形体训练,幼儿舞蹈编排,幼儿语言,幼儿卫生学等。
本专业毕业生适合从事小学语文教学工作、幼儿园教育保育工作、企事业单位的公关文秘工作和新闻、编辑等专业工作。
 
0

上一篇:没有了 下一篇:文秘专业人才培养方案

湖北省十堰市北京南路18号 汉江师范学院 崇文楼B区6楼 中文系 电话(传真):0719-8846036

技术支持:中文系新闻工作室 踏歌舞蹈中心一楼 QQ:363538493

建议使用IE6.0以上1024*768浏览