当前位置 > 中文系 > 本系概况 > 教学团队 > 文章内容


周进芳教授


来源: 作者:中文系 时间:2007-08-16


  周进芳,男,1961年11月生,湖北仙桃人,教授。湖北大学汉语言文学专业毕业,曾在华东师大、武汉大学进修研究生主要课程。曾任郧阳师专校团委书记,1995年任副校长,现任郧阳师专党委副书记。系十堰市“跨世纪优秀人才”,中国写作学会会员,中华演讲协会理事。
    周进芳教授从事文艺学和写作学研究多年,在《武汉大学学报》、《江汉论坛》、《学术论坛》、《明清小说研究》等刊物上发表论文40余篇。不少论文被中国人民大学报刊资料全文转载或录入索引。
    周进芳教授曾主讲过写作、演讲、边缘文体研究、大学语文等课程,他结合写作教学实践,提出了“以写为本:在写作中学习写作”的教学理论,在实训中为地方培养了大量写作人才,主讲的“写作课”为校级优质课。
    他长期从事学校管理工作,负责校园建设的时,积极思考校园文化的理论建设,公开发表了如《适应市场经济需要,加强校园文化建设》、《营造育人环境,创建文明校园》等论文,为高校校园文化景观建设从理论和实践上进行了探索。

0

上一篇:潘世东教授 下一篇:程明安教授

湖北省十堰市北京南路18号 汉江师范学院 崇文楼B区6楼 中文系 电话(传真):0719-8846036

技术支持:中文系新闻工作室 踏歌舞蹈中心一楼 QQ:363538493

建议使用IE6.0以上1024*768浏览