当前位置: 首页 > 党团建设 > 主题活动 > 正文

艺术学院师生赴十堰市美术馆开展主题教育活动暨5月份主题党日活动

来源:艺术学院     编辑:艺术学院   作者:王思源   发布日期:2023-05-14

5月14日上午9:00,艺术学院党员师生、分团委学生干部来到十堰市美术馆,市美术馆正值举办“峥嵘印迹——红色经典全国版画作品展”,学院积极响应学校《主题教育领导小组办公室转发关于参观“峥嵘印迹——红色经典全国版画作品展”的通知》,党员老师带领学生干部参观作品展,随后开展了主题党日活动和党建带团建活动,校领导孙丽平参加。

参观作品展的过程中,院长黄新霞、版画老师朱骏帅分别给师生们介绍了展览中的经典作品,其中对作品的创作技法、创作历史背景内涵等进行了解说及探讨,师生们受益匪浅。

随后,学院党员师生在美术馆会议室举行了5月份主题党日活动。分党委书记成传明同志以党的二十大报告精神为主题为党员师生讲党课。

学院分党委书记成传明同志介绍,此次活动是艺术学院开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的活动之一,也是学院党建带团建的重要活动之一,这样的活动十分有意义。既提升了师生们的艺术素养,同时强化了党员师生的党性修养。今后学院还会继续开展主题教育相关活动,加强调查研究,如已经开展了毕业生座谈会、学生干部座谈会等,听取广大师生的意见和建议,为提高学院育人质量,加强学院内涵建设而团结努力。

【撰稿:王思源|发布者:史志锴|审核:成传明】