当前位置: 首页 > 学院动态 > 新闻快讯 > 正文

新征程,新风貌——校领导孙丽平领导深入学生宿舍看望新生

来源:艺术学院     编辑:艺术学院   作者:陈奕竹   发布日期:2023-09-08

为进一步了解23级新生的住宿与适应情况,切实解决新生所遇到的实际问题,引导新生尽快适应大学生活,9月8日下午,校领导孙丽平,我院分党委书记成传明、分党委副书记崔蕾等前往学生宿舍看望并慰问新生,鼓励新生以积极的心态、饱满的精神风貌,顺利踏入人生新征程。

校领导孙丽平对新生的入学感受、住宿环境、食堂用餐、同学相处等情况进行亲切询问,详细了解每位新生的家乡风俗、生活习惯,让新生真切感受到学校的温暖与关怀,使他们更好地融入到汉师这个大家庭中,学会包容、互帮互助,增强彼此之间的凝聚力和归属感,在今后的人生赛道上跑出不负韶华的时代风采。

同时,对于远道而来的外省同学,成书记与崔书记提出应展现以学生为本、服务学生的理念。在生活中如遇到语言沟通、适应环境等方面的问题,本省同学应主动提供帮助,使省外同学尽快适应校园环境,温情关怀解乡愁;辅导员与专业教师要主动关注外省同学的离家乡愁,了解他们是否面临适应压力等问题,在答疑解惑的同时给予支持和鼓励。

在艺术学院全体师生的共同努力下,我院顺利完成了2023级新生入学工作。

全体教师再接再厉,着力服务育人、团队育人,尽全力切实解决好新生在学业、生活和心理上等各方面的困难,带领新生立足新起点、迈上新征程!

【撰稿:陈奕竹|发布者:史志锴|审核:成传明】