当前位置: 首页 > 学院动态 > 新闻快讯 > 正文

艺术学院“说专业”“说教研室”集中演练顺利举行

来源:艺术学院     编辑:艺术学院   作者:陈奕竹   发布日期:2023-09-08

为扎实推进本科教学工作合格评估准备工作,健全教学质量保障体系,提高教育教学管理水平,全面提升人才培养质量,9月6日下午,我院“说专业”“说教研室”集中演练在卿云美术馆顺利举行,校领导孙丽平,艺术学院分党委书记成传明、副院长向磊和石永松及各专业负责人、教研室主任参与此次集中演练,副院长石永松主持本次演练活动。

此次“说专业“”说教研室”集中演练聚焦我院音乐学、美术学、绘画和数字媒体艺术四大专业,围绕培养目标、培养方案、师资队伍、专业建设、专业特色、教学建设与改革、教学资源与条件、学生就业与发展、校企合作与产教融合等多维度、全方面阐述了各专业阶段性建设成果与工作经验。

孙校长对此次汇报进行了精辟的点评并针对我院专业学科建设提出了中肯的意见,强调汇报需总结提炼专业建设的特色、亮点,扬长避短、发挥专业优势,确保各项数据准确无误,经得起核查、经得起督办、经得起检验。

成书记与石院长提出要注重汇报形式的前沿性与美观性,结构严谨、条理清晰,图表形式要丰富化、多样化,汇报要把握主旨、突出重点、展现亮点,调整专业布局,优化专业结构,切实提高我院人才培养质量。

我院认真组织,精心安排,此次集中演练活动使各专业明确了建设方向、厘清了建设思路,进一步加深我院教师对专业建设的认识和了解,为全力以赴迎接本科教学合格评估攻坚战打下坚实基础。

【撰稿:陈奕竹|发布者:史志锴|审核:成传明】